Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Руки вверх! Аренда Стадион в Острове Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Диалог с властью для беспартийных

06.02.2006 15:13 ПЛН, Псков

3 февраля в конференц-зале отеля «HelioparkOldEstate» состоялось первое  заседание Координационного Совета сторонников регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» под председательством губернатора Псковской области Михаила Кузнецова.

Вопрос о целесообразности организации данного института возник у наблюдателей еще три года назад, когда Всероссийская политическая партия «Единая Россия» пришла, собственно, к этому решению. В самом деле, больно уж мудрено и непонятно. Есть партия, есть члены партии и есть люди, симпатизирующие партии и отдающие ей свои голоса на выборах. Казалось бы,  что еще нужно? Со слов партийных лидеров – «требовалась «самая малость» – полноценное приобщение сотен тысяч россиян к активной политической жизни страны». В рамках действующего законодательства разумеется.

Здесь с партийцами трудно не согласиться. Задача по разумной «политизации»  населения, поистрепавшего за годы лихой «перестройки» свой политический «пыл», действительно стоит сегодня на повестке дня. Не следует сбрасывать со счетов и 70 лет монополии одной партии, что привело к негативному отношению значительной части населения к понятию «партия» вообще, и к нежеланию связывать себя членством в любой партии, в частности.

Однако потребность в партидентификации у большинства россиян, как принято выражаться, «в крови» и, по мнению руководителей «Единой России», для определенной категории граждан статус сторонников становится своеобразным переходным периодом к правильному восприятию зарождающейся в стране новой партийной системы. Таким образом, движение сторонников «Единой России» становится важным связующим звеном между Партией и гражданским обществом. Эту мысль, кстати, неоднократно подчеркивал и Владимир Путин, который в своем Послании к Федеральному Собранию заметил, что «крупные парламентские партии, являясь одновременно частью и государственной системы и гражданского общества, должны обеспечивать между ними повседневную связь. Только такая связь способна улучшить качество народного представительства на всех уровнях, тем самым предотвратить возможные серьезные политические ошибки власти».

В общем, дело за три года что называется «пошло» и в своем роде новаторская идея получила свое дальнейшее развитие, став качественно новым явлением в практике развития политической системы российского общества. Те же наблюдатели, комментируя сегодня создание данного института, используют гораздо более светлые «тона» в своих комментариях и подчеркивают, что сторонники партии (как не крути) являются мощной дополнительной поддержкой «Единой России» со стороны социально-активных членов населения.  

Справедливости ради следует заметить, попытка «единороссов» организовать своих сторонников в Псковской области является не первой. Со слов Алексея Сигуткина первое начинание было изрядно формализовано и по существу провалилось. В прошлом году партийцы выдвинули повторную инициативу и, получив серьезную поддержку со стороны нового главы исполнительной власти региона, приступили к строительству своего «общественного плацдарма».

Участниками первой встречи псковских сторонников партии в отеле «HelioparkOldEstate»стали руководители крупных госструктур и предприятий области, депутаты представительных органов, деятели науки и культуры, представители общественных организаций, а также руководители регионального отделения партии во главе с депутатом Госдумы от Псковской области, секретарем политсовета регионального отделения партии Алексеем Сигуткиным.

Основной целью заседания явилось формирование координационного Совета,   избрание его руководящих органов и обсуждение плана работы. В ходе разговора сторонники партии утвердили кандидатуры на должность заместителя председателя Координационного Совета, предложенные Михаилом Кузнецовым. Его заместителями стали руководитель Псковского отделения Пенсионного фонда РФ, депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова, депутат Псковской гордумы Владимир Коваленко, начальник УВД Псковской области генерал-майор Сергей Матвеев и директор Пушкинского музея-заповедника Геннадий Василевич. Ответственным секретарем Координационного Совета сторонников «ЕР» по предложению губернатора избран депутат гордумы Иван Цецерский. Координационный совет в свою очередь утвердил план работы сторонников на 2006 год.

Чем же, в соответствии с этим планом, намерены заняться псковские сторонники самой большой партии России? Основные направления работы следующие: содействовать проведению в жизнь программных целей и задач партии, укреплять  и расширять связи партии с гражданским обществом, а также оказывать  поддержку партии в организации и проведении избирательных кампаний и содействовать повышению ее авторитета в обществе путем расширения ее социальной базы.

В любом случае, по мнению Михаила Кузнецова, которое он высказал на брифинге по окончанию работы координационного совета, сторонники «Единой России» свободные от партийной дисциплины смогут стать весьма эффективными  генераторами как новых социальных смыслов (учитывая региональную специфику) так и «доводчиками» идей, генерируемых центральным комитетом партии. В данном случае, с некоторой долей натяжки, можно утверждать, что институт сторонников может выступить в роли некоей «общественной палаты» для партии. Местом, где партийцы, помимо практической поддержки смогут получить грамотные экспертные оценки и эффективные рекомендации.

Но главной задачей, по мнению членов Координационного совета, остается задача по созданию такой ситуации, когда отстраненное, по сути, от власти большинство людей получит возможность вступить в активный диалог с этой властью.

Кстати о диалоге. В соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «Единая Россия» ее сторонниками могут быть граждане Российской Федерации достигшие восемнадцати лет, поддерживающие программные цели и практические действия партии, оказывающие ей любое содействие, не противоречащее действующему законодательству и Уставу партии, занимающие должности, для которых действующим законодательством ограниченно право на членство в политических партиях и готовых осуществлять свою общественную деятельность во взаимодействии с центральными и руководящими органами Партии и ее структурных подразделений, Комиссией Президиума генерального совета «Единой России» по работе со сторонниками партии и общественными объединениями. Так что, возможность полноценного диалога с властью открыта для всех без исключения доброжелателей.

А. Бертеньев 



cюжет:
Координационный Совет сторонников "Единой России"


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31