Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей О реновации жилья и выборах «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Парк как бренд Шансон Скидки к Дню города Аренда Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Список кандидатов в депутаты Псковской гордумы от «Яблока» более ярок и узнаваем, чем на выборах 2012 года - Лев Шлосберг

17.07.2017 14:16 ПЛН, Псков

Список кандидатов от партии «Яблоко», которые пойдут на сентябрьские выборы Псковской городской Думы, более ярок и узнаваем, чем на выборах 2012 года. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, отвечая на вопрос, почему в списке от «Яблока», сформированном на выборы в гордуму, так мало лидеров общественного мнения и узнаваемых людей, раскрученных масс-медиа.

«Во-первых, список на предстоящие выборы более узнаваемый и яркий, чем в 2012 году. Тогда наиболее ярким и узнаваемым был только Артур Гайдук. В списке, который сформирован на выборы 2017 года, узнаваемых лиц больше, и его потенциал существенно выше, чем в 2012 году», - пояснил Лев Шлосберг, напомнив, что в списке 2012 года было 15 кандидатов от «Яблока», а в этом - 48. «Мы закрыли все 15 одномандатных округов. Считаю, что лидеры списка - достаточно известные в Пскове люди, не говоря о первой «тройке» - Артуре Гайдуке, Дмитрии Пермякове и Татьяне Федоровой», - отметил Лев Шлосберг. В этот список, по его словам, вошло много активных граждан, в том числе директор Псковского зеленхоза Михаил Шараев.

«Можно было пойти техническим путем, поставив в списке фамилии родных, друзей, независимо от степени публичности. Но мы поступили иначе и предложили людям сформировать нашу команду вместе с нами. Высоко оцениваю эту работу, считаю, у нашего списка хорошие перспективы», - резюмировал Лев Шлосберг.

Также он высоко оценил потенциал Артура Гайдука, лидера списка «Яблоко» на выборах в Псковскую гордуму, несмотря на его немногословность. «Самые разговорчивые спикеры у нас в других партиях. А Артур Гайдук пять лет отработал в гордуме, продолжает работать на станции «скорой помощи», глубоко уважаем в обществе, бард, поэт, автор песен, широко известен в культурной среде. Не считаю, что его позиции стали слабее, чем пять лет назад», - констатировал гость студии.

По поводу его немногословности Лев Шлосберг отметил, что «это его стиль». Принципиальное отличие Гайдука от других парламентариев, по мнению Льва Шлосберга, заключается в совершенно другой позиции по многим вопросам. «Когда надо было отстаивать экс-главу администрации города Игоря Чередниченко, который боролся с коррупцией, Артур Гайдук был среди принципиальных депутатов, кто строго защищал позиции честного главы администрации, хотя на него пытались оказать влияние некие высокопоставленные лица, пытались купить его должностью и другими статусами. Он отказался», - рассказал Лев Шлосберг, напомнив, что у его однопартийца была принципиальная позиция и по ситуации с муниципальными аптеками.

В целом гость студии отметил, что в списке «яблочников» нет случайных людей - там есть люди с активной жизненной позицией, которые раньше не занимались публичной политикой. Многие из тех, кого Лев Шлосберг лично пригласил на выборы, состоят в списке его друзей в соцсети «ВКонтакте». «У меня почти 8000 друзей, и случайные люди ко мне в друзья не стучатся», - пояснил парламентарий. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31