Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Glades.ru Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кандидат от партии «Родина» Зоя Шапошникова: Я знаю, что такое цена принятия решения

18.08.2017 15:46 ПЛН, Псков

Люди, которые будут представлять команду партии «Родина» на сентябрьских выборах в Псковскую городскую Думу, знают, что такое - принимать решения. Об этом сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» номер №2 в «тройке» лидеров партийного списка партии «Родина», кандидат в депутаты Псковской городской Думы по одномандатному округу №2 Зоя Шапошникова.

«Работая в реанимации, я знаю, что такое цена принятия решения. Ты принимаешь решение, видишь его результат и за это отвечаешь. По сравнению с представителями более «спокойных» профессий, у нас более высокий уровень ответственности», - пояснила гостья студии.

Рассказывая радиослушателям о себе, Зоя Шапошникова сообщила, что является практикующим врачом анестезиологом-реаниматологом Псковской областной больницы, матерью троих детей. «Я выросла в Пскове, получила здесь среднее образование, окончила ординатуру Военно-медицинской Академии в Санкт-Петербурге, а потом мы с семьей приняли решение растить своих детей в Пскове», - рассказала гостья студии. На такие «решительные действия» ее сподвиг тот факт, что ей пришлось лично столкнуться со многими проблемами в социальной сфере, в частности, здравоохранении и образовании. «И я решила, что, наверное, любой голос имеет шанс быть услышанным и любая инициатива имеет право быть выдвинутой и получить свое развитие, - отметила Зоя Шапошникова. - Кто, если не мы - бюджетники, у которых нет бизнеса и других источников дохода, которые каждый день ходят на работу, сталкиваются с очередями в поликлинике и не собираются никуда переезжать — кто, если не мы, встанет на защиту своих интересов? Мы - молодые, энергичные люди и имеем на это право».

Говоря о мотивах своего выдвижения на выборы именно от партии «Родина», кандидат пояснила, что партия не обещает «снести одну статую и поставить другую», у нее «здоровая и реальная позиция по решению проблем социальной сферы». «Речи о революции и заоблачных целях не идет. Я не говорю, что я навеки привязана к партии «Родина», но меня смогли вдохновить, и я поняла, что в данное время для меня это (участие в выборах — ред.) будет полезно и эффективно», - пояснила Зоя Шапошникова.

Ей импонирует, что у партии «Родина» адекватная предвыборная программа. «Здесь не идет никакой игры в шахматы на крыше под дождем - нет чего-то непонятного. Все адекватно. Есть возможность повлиять на жизнь города, изменить ее к лучшему, и мы этой возможностью пользуемся», - резюмировала кандидат в депутаты.

Говоря о задачах, которые она собирается непосредственно решать в статусе депутата по округу №2, который включает проблемные улицы Я. Фабрициуса, Бастионная, 23 Июля, Лепешинского и ряд других, Зоя Шапошникова высказалась за организацию молочной кухни для мам, налаживание транспортной связи Завокзалья с центром города, выделение школьного автобуса, который будет регулярно возить оттуда детей в школы, подключение инициативной молодежи к кружковой работе с маленькими детьми на безвозмездной основе.

Отдельно она подняла проблему городских дорог. «Понятно, что значительное средства будут уходить на их ремонт, при этом что-то ведь можно сделать и бесплатно, - полагает кандидат в депутаты. - Например, совершенно бесплатно можно сформировать общественные Советы дворов, которые будут мониторить ситуацию и делать это сами, без «политического мяса» (чиновников — ред.). Считаю, чем меньше этого самого «политического мяса», тем больше задора. Это не моя цитата, но я с ней согласна, потому что, чем дальше человек уходит по вертикали власти, тем меньше у народа с ним связи», - пояснила она.

Кроме того, Зоя Шапошникова считает, что в преддверии Международных Ганзейских дней Пскове, которые пройдут в 2019 году, следует уделить особое внимание культурному, нравственному и духовному воспитанию подрастающего поколения. «У нас есть много замечаний и идей. Хотелось бы сказать, что мир спасти, может быть, нельзя, а отдельного человека можно, и я как кандидат по второму округу призываю вас — давайте мне и нам эту возможность. Мы будем бороться за каждого из вас», - резюмировала она.

Оплачено из избирательного фонда регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30