Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Фонд «Петербургская политика» назвал преемниками Путина Медведева и Собянина

21.08.2017 09:53 ПЛН, Псков

Фонд «Петербургская политика» (ПП) составил рейтинг наиболее вероятных кандидатов на должность президента России в который вошли персоны, наиболее часто фигурировавшие в раскладах в числе гипотетических «преемников» Владимира Путина или «наиболее активно претендовавшие на эту роль», отмечается на сайте организации.

«Понятие "преемники" понимается как фигура речи, означающая высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве. Мы не указываем конкретную будущую должность "преемника". Прошлый опыт показывает, что здесь возможны варианты – выдвижение в президенты, премьеры, вице-премьеры», – прокомментировали рейтинг в фонде, пишет «Деловой Петербург».

Возглавил рейтинг глава правительства Дмитрий Медведев, набравший 21 балл. В комментарии к отмечается, что премьер еще «до конца не оправился» от «информационных атак», произошедших в начале года, но что ему удалось остановить «негативную рейтинговую динамику» после расследования ФБК Алексея Навального. По словам главы фонда ПП Михаила Виноградова, об этом говорит появление Медведева вместе с Путиным во время визита президента в Крым на прошлой неделе.

Мэр Москвы Сергей Собянин в рейтинге набрал 19 баллов. Эксперты считают, что он смог снизить «накал страстей в связи с реновацией в Москве и переключить внимание на позиционирование московских муниципальных выборов как образцовых с точки зрения конкурентности». Негативными аспектами его работы назвали «тактику засушивания явки» на муниципальных выборах и критику, которую получила программа благоустройства столицы.

На третьем - губернатор Тульской области Алексей Дюмин (18 баллов), который ранее был сотрудником службы безопасности Путина. Столь высокий результат в рейтинге политологи связывают с тем, что существуют определенные ожидания на появление новой, не входящей в круг первых лиц фигуры в качестве возможного преемника. Близкие к правительству и к ФСО собеседники РБК также рассказывали, что Дюмин всегда пользовался большим доверием президента лично.

По 15 баллов от фонда получили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин, первый замглавы администрации президента (АП) Сергей Кириенко и глава ведомства Антон Вайно. По 14 баллов получили спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

При этом авторы доклада отмечают, что в сравнении с текущим и предыдущими политическими циклами до 2024 года позиции Вайно, Володина и Кадырова имеют тренд к снижению, а Сергея Шойгу - к росту. В цикле 2012–2018 годов Вайно и Володин шли в первых строчках сразу после лидеров рейтинга - глав Следственного комитета и ФСБ Александра Бастрыкина и Александра Бортникова, отмечает «Коммерсант».

18-е место (10 баллов) в топ-20 цикла 2018–2024 годов авторы рейтинга отдали главе ФБК Алексею Навальному, хотя он ни разу не встречался с президентом.  Последнее место досталось условной «темной лошадке». «В среднесрочном плане есть соблазн встать на путь более глубокой перезагрузки имиджа власти через масштабные ротации с усилением позиций условного кандидата hidden name», - поясняет глава фонда ПП Михаил Виноградов.

Среди других частников рейтинга - глава Минпромторга Денис Мантуров, вице-премьер - полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, директор СВР Сергей Нарышкин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, приволжский полпред Михаил Бабич.

Включенных в рейтинг политиков эксперты ПП называют «участниками будущей правящей коалиции 2018-2024 годов». Каждый участник рейтинга получал баллы исходя из публичности, общественных ожиданий от участника рейтинга, активности, неконфликтности, наличия контроля над влиятельным кланом и ресурсными потоками, а также наличия контркампании против политика.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30