Политика

Следственное управление завело уголовное дело по факту подкупа избирателей в Пскове

07.09.2017 12:12|ПсковКомментариев: 90

Следственное управление СК России по Псковской области завело уголовное дело по факту подкупа избирателей в Пскове по заявлению главы города, кандидата в депутаты Псковской городской Думы Ивана Цецерского.

Как сообщалось ранее, следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области шли проверочные мероприятия по сообщению одного из кандидатов в депутаты на выборы в Псковскую городскую Думу VI в отношении своих оппонентов о воспрепятствовании свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав путем подкупа (п. «а» ч.2 ст.141 УК РФ).
 
В ходе проверки следователи истребовали в Территориальной избирательной комиссии Пскова необходимые документы, приступили к их изучению. Опросили 15 человек, назначили проведение двух экспертиз, в том числе фоноскопическую, по изъятому аудиофайлу с одного из собраний, посвященного предвыборной агитации, на котором, по мнению заявителя, совершались действия, содержащие признаки подкупа избирателей, а именно обещания произвести вознаграждение избирателей в зависимости от итогов голосования за них.
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
Последние новости