Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские партийцы рассказали, как после выборов 10 сентября изменятся отношения между властью и оппозицией

13.09.2017 17:35 ПЛН, Псков

Псковские партийцы в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» порассуждали о том, как после выборов 10 сентября изменится общественно-политическая ситуация в областном центре и как изменятся отношения между властью и оппозицией.

Так, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов полагает, что «начало к изменению климата уже положено». «Оппозиционные силы найдут сторонников среди избирателей, и мы будем только прибавлять в этом», - полагает коммунист.

Руководитель псковских «родинцев» Константин Вилков подчеркнул, что после сентябрьских выборов «расстановка сил в гордуме уже не та». «Мне известно, что люди из числа действующих депутатов, которые выигрывали выборы от «Единой России» по округам, готовы пойти на переговоры с объединенной оппозицией, в том числе по вопросу избрания главы города. Поэтому игра тут не закончена. Предполагаю, что у «Единой России» окажется в целом меньшинство», - спрогнозировал лидер псковской «Родины».

На, то что именно так все и произойдет, надеется руководитель Псковского регионального отделения «Справедливой России» Олег Брячак. «Политический расклад в гордуме поменялся. Могу констатировать, что проиграть пять округов — серьезный удар для «Единой России» и уж совсем не «сокрушительная победа», как говорил губернатор Турчак», - заметил он.

Либерал-демократ Сергей Барабанов выразил надежду на то, что ситуация в городе поменяется. «Но чтобы она стала эффективной, депутатам надо идти в народ, общаться с людьми и поднимать проблемы округов», - полагает он.

Между тем, лидер псковских «яблочников» Лев Шлосберг считает, что общественно-политическая ситуация в городе поменяется только тогда, когда изменятся полномочия и финансовое положение местного самоуправления. Люди не пошли голосовать, так как органы местного самоуправления, в их понимании, ничего не решают. А когда люди будут избирать глав прямыми выборами, изменится и явка», - отметил он. В целом, по его мнению, ситуация политического конфликта, которая наблюдалась на прошедших выборах, ни к каким принципиальным изменениям в политической системе Пскова не приведет.

Наконец, глава города Пскова, единоросс Иван Цецерский отметил важность финансовой составляющей муниципального бюджета.

«Чем больше средств, тем больше проблем решается. Это как кожа скорняка — можно пошить из нее одну шапку, но качественно, а можно семь неизвестно как», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковские партийцы об итогах выборов 10 сентября на радио «Эхо Москвы в Пскове»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30