Новости партнеров
Политика

Псковские партийцы рассказали, как после выборов 10 сентября изменятся отношения между властью и оппозицией

13.09.2017 17:35|ПсковКомментариев: 22

Псковские партийцы в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» порассуждали о том, как после выборов 10 сентября изменится общественно-политическая ситуация в областном центре и как изменятся отношения между властью и оппозицией.

Так, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов полагает, что «начало к изменению климата уже положено». «Оппозиционные силы найдут сторонников среди избирателей, и мы будем только прибавлять в этом», - полагает коммунист.

Руководитель псковских «родинцев» Константин Вилков подчеркнул, что после сентябрьских выборов «расстановка сил в гордуме уже не та». «Мне известно, что люди из числа действующих депутатов, которые выигрывали выборы от «Единой России» по округам, готовы пойти на переговоры с объединенной оппозицией, в том числе по вопросу избрания главы города. Поэтому игра тут не закончена. Предполагаю, что у «Единой России» окажется в целом меньшинство», - спрогнозировал лидер псковской «Родины».

На, то что именно так все и произойдет, надеется руководитель Псковского регионального отделения «Справедливой России» Олег Брячак. «Политический расклад в гордуме поменялся. Могу констатировать, что проиграть пять округов — серьезный удар для «Единой России» и уж совсем не «сокрушительная победа», как говорил губернатор Турчак», - заметил он.

Либерал-демократ Сергей Барабанов выразил надежду на то, что ситуация в городе поменяется. «Но чтобы она стала эффективной, депутатам надо идти в народ, общаться с людьми и поднимать проблемы округов», - полагает он.

Между тем, лидер псковских «яблочников» Лев Шлосберг считает, что общественно-политическая ситуация в городе поменяется только тогда, когда изменятся полномочия и финансовое положение местного самоуправления. Люди не пошли голосовать, так как органы местного самоуправления, в их понимании, ничего не решают. А когда люди будут избирать глав прямыми выборами, изменится и явка», - отметил он. В целом, по его мнению, ситуация политического конфликта, которая наблюдалась на прошедших выборах, ни к каким принципиальным изменениям в политической системе Пскова не приведет.

Наконец, глава города Пскова, единоросс Иван Цецерский отметил важность финансовой составляющей муниципального бюджета.

«Чем больше средств, тем больше проблем решается. Это как кожа скорняка — можно пошить из нее одну шапку, но качественно, а можно семь неизвестно как», - заключил он.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 59 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.