Новости партнеров
Политика

Дмитрий Шахов призвал всех участников конфликта в ТИКе Пскова извиниться друг перед другом и попить чаю

15.09.2017 14:18|ПсковКомментариев: 24
Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов призвал всех участников конфликта в ТИКе Пскова извиниться друг перед другом. Об этом он сообщил в официальном заявлении на своем интернет-ресурсе.
 
 
«События, которые произошли в ТИКе г. Пскова 14 сентября 2017 года, кто бы за ними не стоял и какие бы цели не преследовались участниками этого конфликта, к моему глубокому сожалению, являются абсолютно недопустимыми  и  неприемлемыми как с точки зрения закона, так и общечеловеческих ценностей, да и нормальным взаимодействием властей это тоже не назовешь. Не говоря уже о том, что такие действия  сторон конфликта подрывают авторитет власти, выбранных псковичами своих народных представителей. Тем более, после таких событий глава ТИКа В.М. Кротов, который всегда являлся воплощением спокойствия и рассудительности, в компетентности которого нет сомнений, попал в реанимацию медицинского учреждения и состояние его пока непростое», - написал он.
 
«Предполагаю, что это все отголоски достаточно жесткой, а порой и выходящей за рамки закона избирательной кампании по выборам в Псковскую городскую Думу. На мой взгляд, участниками событий допущен психологических срыв, даже некий психоз от повышенного напряжения и нервной истощенности после тяжелой выборной кампании», - высказал мнение Дмитрий Шахов.
 
Вчера омбудсмену удалось пообщаться со всеми сторонами конфликта, а также руководителями правоохранительных органов. «События участниками конфликта описываются противоречиво, поэтому досконально разобраться в том, что произошло, и есть ли в деяниях лиц составы уголовных или административных правонарушений, это компетенция правоохранительных органов. Я, как уполномоченный по правам человека, хотел бы выразить признательность правоохранительным органам. Действия органов правопорядка были соразмерны и законны, не произошло задержания участников конфликта, повлекших нарушения прав и свобод граждан. В соответствии с имеющейся на сегодня информации, я не уверен, что в действиях избранных депутатов ПГД могут быть усмотрены составы таких тяжких преступлений, как захват заложника или лишение свободы, но их действия, которые они совершили, выглядят поспешными и выходящими за рамки закона. Как следует из их заявлений, врученных главе ТИК Пскова (копии мне были сразу предоставлены облизиркомом), они потребовали незамедлительной регистрации их как депутатов и выдачи временных удостоверений, но такие действия могли быть совершены только после официального опубликования в газете "Псковские Новости" постановления ТИК об итогах голосования. Как сообщила мне вчера главный редактор этой газеты Светлана Андреева, такая информация будет опубликована только в пятницу 15 сентября 2017 года,  то есть на следующий день после известных нам событий», - рассказал Дмитрий Шахов.
 
«Чтобы выйти из этой кризисной ситуации, я бы предложил всем участникам конфликта прежде всего успокоиться и извиниться друг перед другом, сесть за стол переговоров и просто спокойно побеседовать, выпив чашечку чая или кофе. При необходимости готов стать посредником в этом процессе и рассмотреть претензии участников конфликта», - заключил омбудсмен.
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 145 человек
Сюжет: Коммунисты «захватили в заложники» председателя ТИК Пскова ТИК Пскова обратится к Геннадию Зюганову по поводу поведения псковских коммунистов Дмитрий Шахов призвал всех участников конфликта в ТИКе Пскова извиниться друг перед другом и попить чаю Облизбирком желает скорейшего выздоровления председателю ТИК Пскова после событий, «которые могли бы закончиться трагически» Председатель Псковского горизбиркома госпитализирован с подозрением на инфаркт Цецерский поблагодарил правоохранительные органы за службу до и после выборов Теперь оценку действиям псковских коммунистов в отношении ТИК Пскова дадут правоохранительные органы - Николай Цветков Еще одно видео с места «захвата в заложники» председателя ТИК г. Пскова появилось в сети Правоохранители отпустили коммунистов, «взявших в заложники» председателя ТИК «Полицейским произволом» называют в КПРФ задержание псковских коммунистов. ВИДЕО Олег Брячак: Узнав, что коммунисты «захватили» Владимира Кротова в заложники, я подумал, что у них проснулась генетическая память Правоохранители не комментируют «захват в заложники» председателя ТИК г. Пскова Петр Алексеенко о «захвате в заложники» председателя ТИКа Пскова: Мне трудно понять, что это такое Владимир Кротов выполнял заказ не допустить нас к завтрашней сессии гордумы — Дмитрий Михайлов о задержании коммунистов в ТИКе Четверых коммунистов обвиняют в захвате председателя ТИК Пскова в заложники
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.