Политика

СМИ сообщают о скорой отставке самарского губернатора

21.09.2017 13:34|ПсковКомментариев: 5

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин покидает свой пост, об этом РБК рассказали три источника, близких к Кремлю. Об отставке Меркушкина может быть объявлено на следующей неделе, сообщает РБК.

Ранее в СМИ сообщалось, что осенью своих постов могут лишиться до десяти губернаторов.
Замена глав регионов, которых планируется отставить, будет проходить практически одновременно, в течение небольшого промежутка времени, добавил источник РБК.

«Настроение (в местной администрации) и правда чемоданное. Меркушкин экстренно вылетел в Москву на встречу в администрации президента, очевидно, решается его судьба», - заявил РБК источник, близкий к властям Самарской области.

Руководитель пресс-службы самарского губернатора Илья Чернышев отказался прокомментировать информацию о возможной отставке Меркушкина.

Уход Николая Меркушкина обсуждался еще весной, но тогда отставка не состоялась, потому что на место главы Самарской области не нашли компромиссную фигуру, говорит один из близких к Кремлю собеседников РБК. Самарская область - сложный, но важный регион для многих влиятельных политических игроков, добавляет он.

Решение об отставке Меркушкина означает, что компромиссная фигура на его место найдена, резюмирует источник РБК. Источники РБК связывали уход Меркушкина с конфликтом с главой Ростеха Сергеем Чемезовым (компания имеет долю в Alliance Rostec Auto B.V., которой принадлежит контрольный пакет акций «АвтоВАЗа) и с тем, что у жителей региона «подорвано доверие» к губернатору.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 635 человек
Лента новостей
Последние новости