Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский об избрании главы Пскова: «Единая Россия» ни с кем не торговалась и ни к кому в бюллетени своими глазами не лезла

25.09.2017 14:55 ПЛН, Псков

«"Единая Россия" ни с кем не торговалась и ни к кому в бюллетени своими глазами не лезла», - заявил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава города Иван Цецерский, комментируя заявление лидера псковских эсеров, депутата гордумы Олега Брячака о том, что процедура тайного голосования по избранию главы муниципалитета была превращена в цирк и фарс.

«Глава города - это политическая фигура. Это не какой-то там междусобойчик Олега Брячака с рядом депутатов в личных, меркантильных интересах. Тут проблема несколько шире. Чтобы глава города появился, надо было заручиться поддержкой однопартийцев, и я ее получил: конференция поручила фракции «Единой России» в гордуме выдвинуть и проголосовать за меня», - пояснил гость студии, напомнив, что накануне сессии гордумы состоялось заседание фракции «Единой России», на которой было решено голосовать консолидированно за его (Ивана Цецерского - ред.) кандидатуру.

«Не думаю, что некое подобное действие совершалось «справедливороссами» и коммунистами, которые выдвинули Брячака. Как они это решали, пусть сами разбираются», - заметил Иван Цецерский, особо подчеркнув, что «"Единая Россия" ни с кем не торговалась и ни к кому в бюллетени глазами своими не лезла». А между тем, Олег Брячак, попросив депутатов оставить телефоны на месте, «надзирал над урной и смотрел, не идет ли фотографирование», подчеркнул глава города.

Наряду с этим Иван Цецерский сообщил, что все конверты с бюллетенями публично, при всех запечатывались, и никто, кроме Олега Брячака, в чужие бюллетени не смотрел. «И кто, что там, какой ручкой ставил, я не знаю», - сказал гость студии.

Комментируя историю с тайным голосованием, Иван Цецерский вспомнил известную пословицу «на воре и шапка горит». «Кто с каким подходом пришел в гордуму, тот так теперь и ведет себя. Избирательная кампания была у оппозиции с подкупом избирателей, клеветой и превышением средств из избирательного фонда. Пусть сначала расхлебают свои уголовные дела, а потом будут говорить, что они такие честные и классные», - полагает глава Пскова. «Я слышал совершенно другое от тех, кто работал с ними в штабах, и знаю, какие инструкции им давались. После этого обвинять "Единую Россию", которая голосовала по-партийному, даже смешно», - считает гость студии.

Тот факт, что Олег Брячак начал «раскручивать» ситуацию с голосованием разными знаками и разным цветом ручек, Иван Цецерский назвал «априори смешным». «Что ему на это говорить? Он проиграл вчистую», - резюмировал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31