Новости партнеров
Политика

Иван Цецерский: Если оппозиция не умерит воинственность, она не получит ни одного ответственного поста в гордуме

25.09.2017 15:59|ПсковКомментариев: 38

Если оппозиция не умерит воинственный настрой, она не получит ни одного ответственного поста в Псковской городской Думе. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» глава города Иван Цецерский.

По его словам, «поначалу была идея дать оппозиции должность одного из заместителей главы города». «Но есть нюанс - если брать самовыдвиженца, он в чьей команде, в какой фракции? Есть "яблочник", ЛДПРовец, два "эсера" и пять коммунистов. Если следовать логике, то должность одного из замов должна достаться депутату от той партии, у которой самая большая после "Единой России" фракция», - пояснил глава города.

«Сегодня я позвал все фракции гордумы, чтобы оценить их позицию. Если она будет воинствующая, на нее всегда будет такой же симметричный ответ, и тогда у них не получится иметь ни одного ответственного поста в гордуме. «Единая Россия» готова нести персонально ответственность за положение дел. Мы этого не скрываем», - заключил Иван Цецерский.

Одним из примеров «воинственности» оппозиции он назвал тот факт, что депутат от «Справедливой России» Олег Брячак, придя на первую сессию гордумы, состоявшуюся 22 сентября, поменял на столе три таблички с именами депутатов. «Захотелось ему жить по своему плану. Пока люди по этому поводу умиляются, но потом это перейдет в режим некого раздражения, - заметил Иван Цецерский. - Когда человек выступает, и видно, что тут нет ничего общего с пользой и делом, это не может не вызывать раздражение».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 323 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.