Новости партнеров
Политика

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Шанцева

26.09.2017 13:59|ПсковКомментариев: 2

Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области», сообщает пресс-служба Кремля.

В связи с заявлением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о досрочном прекращении полномочий президент РФ постановил принять его отставку по собственному желанию, говорится в тексте указа.

«Назначить Никитина Глеба Сергеевича временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Нижегородской области», - отмечается в документе.

Как пишет «Интерфакс», В.Шанцев в августе 2005 года был утвержден губернатором Нижегородской области по представлению президента РФ Владимира Путина. На второй срок губернаторских полномочий вступил 8 августа 2010 года.

30 мая 2014 года в связи с досрочным прекращением полномочий по собственному желанию назначен врио губернатора Нижегородской области до вступления в должность нового избранного губернатора.

В единый день голосования 14 сентября 2014 года В.Шанцев был избран губернатором с 86,93% голосов при явке 54,49%. 24 сентября он официально вступил в должность.

Согласно уставу Нижегородской области, губернатор региона избирается на 5 лет.

Летом 2017 года В.Шанцев отметил 70-летний юбилей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей