Новости партнеров
Политика

Администрация области просит псковичей воздержаться от участия в пикете «За Навального»

05.10.2017 16:39|ПсковКомментариев: 81
Администрация Псковской области назвала акцию, проведение которой намечено на 7 октября на Октябрьской площади у памятника княгине Ольге в Пскове, противоправной. В связи с этим областные власти убедительно просят горожан воздержаться от участия в пикете.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, информация, распространяемая организатором мероприятия Валентином Болдышевым, не соответствует действительности. Так, в установленном законодательством порядке организатору было предложено иное место проведения заявленного публичного мероприятия. Но до настоящего времени информация о подтверждении (отказе) изменения места и (или) времени проведения публичного мероприятия от В. Болдышева не поступало.
 
Публичное распространение в социальных сетях и средствах массовой информации сообщений, которые не соответствуют действительности, может повлечь за собой вовлечение граждан в противоправную деятельность, ведущую к нарушению общественного порядка, напоминают в администрации Псковской области.
 
В соответствии с частью 5 статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
 
Администрация области предупреждает организаторов и участников анонсируемого мероприятия о предусмотренной законодательством ответственности за последствия нарушения порядка организации и проведения публичного мероприятия.
 
Ранее сообщалось, что 7 октября в 18.00 около памятника княгини Ольге на Октябрьской площади в Пскове состоится акция «За Навального». Об этом сообщается в группе «Штаб Навального в Пскове» в социальной сети Фейсбук.
 
«Администрация Псковской области не ответила на уведомление штаба о проведении массового пикета 7 октября в трехдневный срок, как того требует закон. Соответственно, согласно букве закона и постановлению Конституционного суда от 14.02.2013 № 4-П, публичное мероприятие считается согласованным», - отмечается в сообщении.
 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 28 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.