Политика

Юлия Александрова: Молодежный парламент - это команда единомышленников

21.10.2017 19:11|ПсковКомментариев: 21
Подходит к концу срок работы очередного состава Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Что успели сделать молодые парламентарии за два года? Какие проекты реализованы? Кто из членов парламента преуспел в политике и общественной деятельности? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей. Своими впечатлениями от работы в Молодежном парламенте поделилась Юлия Александрова, которая успела значительно продвинуться в своей карьере и устроилась на работу в Управление внутренней политики администрации Псковской области. 
 
 
- Юлия, какие ожидания от Молодежного парламента были у вас два года назад и как они соотносятся с тем, что вы увидели в реальности?
 
- Я шла в Молодежный парламент по конкурсу. Это было определенное испытание — смогу ли я? Конечно, каждый человек шел в организацию со своими ожиданиями, задачами, видением. Очень большой плюс состоял в том, что мы сами моделировали наш путь развития, нас ни в чем не ограничивали. Несмотря на то, что в Молодежном парламенте собрались  и общественники, и партийцы, мы не чувствовали этой разницы. Сегодня я могу сказать, что Молодежный парламент - это команда единомышленников. 
 
- Чем занимался Молодежный парламент эти два года?
 
- Деятельность Молодежного парламента является очень разноплановой. Мы выстраивали диалог и конструктивные взаимоотношения с органами исполнительной, законодательной власти, изучали, как это все выглядит изнутри. Также мы анализировали разные социальные проблемы, которые есть в нашей области. Кроме того, мы проводили социальные акции, участвовали в них. Это очень большая и многогранная деятельность, которая в позитивном ключе отразилась на окружающих. 
 
- Каков для вас главный итог работы в Молодежном парламенте? 
 
- Я очень рада, что за два года познакомилась с многими неравнодушными, открытыми людьми, с которыми мы вместе можем очень много чего достичь и очень много чего построить. Я надеюсь, что молодежь активно откликнется примет участие в формировании нового созыва, будет продолжать начатое и дополнять своими идеями. 
 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости