Новости партнеров
Политика

Не совсем все так хорошо, как кажется - Иван Мешков о работе псковского Молодежного парламента

23.10.2017 15:55|ПсковКомментариев: 15
Подходит к концу срок работы очередного состава Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Что успели сделать молодые парламентарии за два года? Какие проекты реализованы? Кто из членов парламента преуспел в политике и общественной деятельности? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей. Своими впечатлениями от работы в Молодежном парламенте поделился Иван Мешков, который участвовал в качестве кандидата в выборах депутатов Псковской городской Думы и планирует побороться за пост сити-менеджера Пскова. 
 
 
- Иван, расскажите о своих впечатлениях от работы в Молодежном парламенте при Псковском областном Собрании депутатов.  
 
У меня есть своя оценка деятельности Молодежного парламента. Не совсем все так хорошо, как кажется. Много инициатив реализовано, но проблемы действительно есть, в связи с чем я не давал бы очень высоких оценок. Активных ребят в Молодежном парламенте, которым действительно интересно, не более 10 человек. Эти 10 человек готовы работать и днем, и ночью, но другая молодежь, которую мы пытались подключать, очень слабо реагирует на наши инициативы и на развитие молодежного парламентаризма в Псковской области в целом. 
 
- Как, на ваш взгляд, изменить эту ситуацию?
 
Мы предлагали изменить форму набора в Молодежный парламент, но пока эта инициатива не нашла своей поддержки. Если  молодежь загоняют в определенные рамки и условия, то структура не может работать на все 100% эффективно. Я все же надеюсь, что небольшое переформатирование Молодежного парламента произойдет. По моей информации, заявок в Молодежной парламент версии 4.0 поступает немного. А хотелось бы больше, хотелось бы, чтобы самой молодежи это было интересно.
 
- Какова главная цель работы Молодежного парламента? 
 
- Основной идеей работы Молодежного парламента я считаю то, что ребята должны посмотреть, что такое власть, как она работает, увидеть весь этот процесс изнутри и быть в этом процессе. Им должно быть интересно. Исходя из двух лет работы, я понял, что большинству ребят не совсем интересно. Поэтому и нужно изменить формат работы, а для этого заручиться поддержкой Псковского областного Собрания - нашего куратора в региональном парламенте, и губернатора региона. 
 
- Что конкретно вы предлагаете?
 
- Идеи есть, сейчас они дорабатываются и будут озвучены чуть позже. Прежде необходимо ознакомить с ними все заинтересованные стороны. Сейчас могу сказать, что необходимо не только собрать Молодежный парламент, но и выделить на его работу хотя бы небольшое финансирование. Думаю, при наличии поддержки губернатора реализовать работу Молодежного парламента в несколько ином ключе возможно. 
 
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 272 человека
Лента новостей