Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж
Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Депутат Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили ..86



Максим Афанасенко: Молодежный парламент предоставляет все возможности для реализации самых разных идей

23.10.2017 17:49 ПЛН, Псков

Подходит к концу срок работы очередного состава Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. Что успели сделать молодые парламентарии за два года? Какие проекты реализованы? Кто из членов парламента преуспел в политике и общественной деятельности? На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей. Своими впечатлениями от работы в Молодежном парламенте поделился Максим Афанасенко - организатор первого в Пскове велопарада. 
 
 
- Максим, для чего, на ваш взгляд, нужен Молодежный парламент?
 
Если человек хочет изменить жизнь  к лучшему и сделать мир вокруг себя лучше, то он должен предпринимать какие-то активные действия. Если только критиковать, то от этого лучше не станет. Мне кажется, что Молодежный парламент как раз создан для этого. Есть умные люди, которые знают, как должно быть, но уверены, что никак не могут повлиять на ситуацию. Молодежный парламент — это та площадка, которая предоставляет такую возможность.
 
Когда молодой человек вступает в Молодежный парламент, то перед ним открыты практически все двери в органы исполнительной и законодательной власти. Если у человека есть какие-то идеи, то он может с этими идеями в любой кабинет придти, показать и рассказать. Почему-то сегодня много молодежи, которая имеет свое видение развития каких-то важных общественных движений, но не хочет вступать в Молодежный парламент и воплощать свои идеи в жизнь. 
 
- Зачем лично вы пришли в Молодежный парламент? 
 
Я пришел в Молодежный парламент для того, чтобы познакомиться с общественно-политической жизнью Псковской области, посмотреть на все это изнутри, попробовать реализовать какие-то проекты, которые мне лично были интересны, узнать что-то новое и получить какой-то новый опыт. Я хочу сказать, что все то, что я хотел узнать и увидеть, я узнал и увидел. Мне, как и всем членам Молодежного парламенты, были предоставлены все возможности для реализации идей. 
 
- Что в итоге удалось реализовать?
 
Удалось реализовать один интересный проект - велопарад в Пскове. Частично этот проект был реализован благодаря Псковской Ленте Новостей. В 2016 году там была опубликована новость о том, что в Великих Луках проводится уже второй велопарад. Открыв комментарии, я увидел очень много резких высказываний относительного того, что в областном центре такого мероприятия провести почему-то не могут. 
 
В 2017 году на выездном обучающем семинаре, который проводил наш куратор Виктор Владимирович Остренко, такая идея у нас возникла.  Молодежный парламент решил взять на себя ответственность по организации велопарада, и мы его провели. 
На мой взгляд, нам удалось достичь заявленные цели мероприятия.  Первая цель - показать нашим властям, что в городе Пскове уже достаточное количество людей, которые выбирают велосипед не только в качестве средства проведения досуга и развлечения, но и в качестве транспортного средства, с помощью которого они добираются до учебы, работы, ездят по делам. В то же время транспортная инфраструктура для велосипедистов в нашем городе развивается не такими темпами, как хотелось бы. И, второе, мы хотели показать самим велосипедистам, что и с их стороны есть очень много вещей не совсем правильных. Опять же, на ПЛН освещается все больше ДТП с участием велосипедистов. Это не только потому, что велосипедисты такие плохие, а потому что их просто становится больше, и пешеходам, автомобилистам, и велосипедистам нужно как-то сосуществовать. Сами велосипедисты часто не соблюдают правила дорожного движения, потому что просто их не знают. Мы хотели этим проектом донести, что они такие же участники дорожного движения, как и автомобилисты, и также должны соблюдать все требования, которые соблюдает автомобилист и пешеход. Никаких исключений нет. Эту задачу мы выполнили. 
 
Тем ребятам, которые принимали участие (а их было более 300 человек), данное мероприятие понравилось и они высказывали пожелание, чтобы велопарад состоялся еще раз. Жители города также положительно восприняли эту инициативу.
 
- Сколько кабинетов пришлось посетить, чтобы реализовать эту инициативу? 
 
Довольно-таки много. Во-первых, нужно было все согласовать с ГИБДД, договориться и получить разрешение на сопровождение машины «Скорой помощи», а затем получить разрешение у главы администрации Пскова. 
 
- И все были рады вам как члену Молодежного парламента? 
 
Нельзя сказать, что все были рады. Но мы поставили такую задачу: если ты делаешь проект, то ты его делаешь. Нам нужно было реализовать. Если рассказывать, с какими сложностями мы столкнулись, понадобится много времени. Проект реализовать удалось, а это главный результат. 
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30