Политика

Псковское отделение КПРФ отметило 100-летие Октябрьской революции

05.11.2017 16:28|ПсковКомментариев: 121

Псковский обком КПРФ провел торжественное театрализованное собрание в Псковском академическом драматическом театре имени Пушкина. В мероприятии приняли участие первый вице-спикер областного Собрания Виктор Антонов, заместитель председателя Анатолий Копосов, руководитель парламентской фракции КПРФ Петр Алексеенко и ее члены – Виктор Дуля, Сергей Сосновский и Николай Чувайлов.

«Уважаемые товарищи! Дорогие земляки! Сегодня мы с вами отмечаем замечательный праздник!» – обратился к участникам мероприятия вице-спикер Собрания, председатель общественной организации «Дети войны» Анатолий Копосов. Коммунист напомнил о том, что после Октябрьской революции в короткие сроки жители страны стали более образованным, тогда как в царской России лишь около 10% населения владело грамотой.

Депутат отметил, что Октябрьская революция стала не только толчком для внутреннего развития страны, но и «привела к серьезнейшим переменам в международной обстановке». «Фактически была уничтожена колониальная система, в 1948 году была образована Китайская Народная Республика, которая сегодня является одной из первых в мировом экономическом развитии, и где сегодня у власти находятся коммунисты и показывают пример всему человечеству – чего можно добиться при хорошей работе», - напомнил Анатолий Копосов и закончил выступление лозунгом, знакомым всем с советских времён: «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Ура!» Зал подхватил призыв аплодисментами.

Виктор Дуля, продолжая воспоминания о заслугах коммунистического общества, обратил внимание, что именно под Псковом родилась Красная армия – «первая в мировой истории армия трудового народа». «Здесь на западных рубежах социалистического Отечества Советская армия стояла заслоном перед превосходящими силами германского вермахта и в кровопролитных сражениях отстояла независимость нашей Родины, уничтожила фашистского зверя в его собственном логове», - сказал коммунист и напомнил, что в новейшей истории страны Псковская область вновь превратилась в главный бастион на западе России.

Петр Алексеенко поздравил однопартийцев со столетним юбилеем от имени обкома КПРФ и передал поздравление от имени врио губернатора Михаила Ведерникова – глава региона прислал приветственный адрес. Депутат напомнил, что областные власти сделали подарок коммунистам, бесплатно предоставив помещения для торжества. Петр Алексеенко обратил внимание, что 100 лет назад заседания Совета рабочих и солдатских депутатов проходили именно в зале Народного дома имени Пушкина.

По сложившейся традиции в знаменательный для коммунистов день председатель обкома КПРФ вручил партийные билеты новым членам – «товарищам, которые решили связать свою судьбу с Коммунистической партией Российской Федерации».

Фото пресс-службы псковского областного Собрания

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости