Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрея Турчака закрепили за Кремлем

21.11.2017 17:45 ПЛН, Псков

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подписала распоряжение, которым закрепила за новым вице-спикером СФ, и. о. секретаря генсовета «Единой России» Андреем Турчаком взаимодействие с администрацией президента (АП), силовыми структурами и органами местного самоуправления. По данным газеты «КоммерсантЪ», также он будет курировать комитет СФ по конституционному законодательству и госстроительству.
 
 
Фото «КоммерсантЪ»
 
Источники, близкие к АП, говорят, что это распределение закрепит статус-кво Турчака и позволит ему не замыкаться в рамках политического блока Кремля. Новое распределение подтверждают вице-спикеры СФ.
 
Помимо Андрея Турчака взаимодействовать с АП и правительством могут от СФ Юрий Воробьев и Евгений Бушмин, однако именно «в части законотворческой деятельности». У Андрей Турчака, по данным издания, рамки взаимодействия ничем не ограничены. Источник, близкий к АП, полагает, что это позволит Андрею Турчаку получить регулярный официальный доступ не только к политическому блоку Кремля под руководством Сергея Кириенко, но и, например, главе администрации Антону Вайно, с которым у него хорошие отношения. Напомним, руководители «Единой России» традиционно посещают еженедельные совещания в политическом блоке Кремля, тогда как для партийных деятелей глава администрации президента не является профильным куратором. Более того, как утверждают источники в «Единой России», переход прежнего секретаря генсовета Сергея Неверова на должность главы фракции «Единой России» в Госдуме ускорился во многом из-за того, что тот напрямую обращался к господину Вайно, минуя политический блок. У Андрея Турчака ситуация иная, что и закрепляет распоряжение спикера СФ.
 
Андрей Турчак будет курировать работу комитета по конституционному законодательству и госстроительству (возглавляет член СФ Андрей Клишас). Во вторник он первый раз посетил заседание комитета. Кроме того, новый вице-спикер будет отвечать за работу палаты с органами местного самоуправления, а по территориальному закреплению между вице-спикерами - исполнительные и законодательные органы власти Приволжского федерального округа. Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению остается за вице-спикером Галиной Кареловой. Галина Карелова подтвердила «Ъ», что перераспределение полномочий произошло. «У меня все осталось по-прежнему, я передала Андрею Турчаку только общественный совет по местному самоуправлению. Он теперь курирует очень важный комитет - по законодательству. У него также много работы в партии», - сказала она «Ъ». Андрей Турчак не ответил на звонки «Ъ».
 
«В СФ финализируется работа по принятию законов, взаимодействие с АП в принципе очень важное направление. Но, как всегда, многое зависит от конкретного политика, на которого возлагают полномочия, и существующей конфигурации. Учитывая отношение к Турчаку в АП и его высокий партийный статус, это знаковое решение», - заявил «Ъ» советник первого заместителя главы АП Сергея Кириенко, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31