Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове
Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Глава Пскова Иван Цецерский намерен поддержать кандидатуру Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации города Пскова. Об этом он сообщил на брифинге 16...44



Молодая гвардия, по Фадееву и нет

31.03.2006 21:00 ПЛН, Псков

31 марта в конференц-зале отеля «Гелиопарк «Старые кварталы» произошло знаковое для нашей областной молодёжной политики событие – прошла учредительная конференция по созданию Псковского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».  «Молодая Гвардия» - это молодёжное движение, которое должно, по мнению его организаторов, дать возможность молодым людям принять участие в политико-общественной жизни страны. Для Пскова, как и для всей России, этот вопрос на сегодня стоит как нельзя более остро.

О роли партии…                                       

Учредительная конференция по созданию регионального отделения «Молодой Гвардии» началось с небольшим опозданием на десять минут. В зале, где проходила конференция, присутствовал ряд политических фигур как городского и регионального, так и федерального масштаба. Так, конференцию почтил своим присутствием мэр Пскова Михаил Хоронен, которому, по каким-то непонятным причинам не нашлось места в Президиуме, так что пришлось довольствоваться местом для почётных гостей в первом ряду. В Президиуме же сидели депутат Государственной Думы Алексей Сигуткин, вице-спикер Псковского областного Собрания Валентин Каленский, председатель Законодательного Собрания Ленинградской области, координатор молодёжного движения «Молодая Гвардия» по Северо-Западному Федеральному округу Кирилл Поляков, заместитель координатора Игорь Бухман, руководитель штаба «Молодой Гвардии» в Псковской области Наталья Соколова и начальник штаба по СЗФО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Ольга Борисова.

Конференция началась со вступительного слова Натальи Соколовой. Г-жа Соколова в своём выступлении подчеркнула всю важность и масштабность момента, а также отметила, что по настоящему Всероссийских молодёжных организаций в нашей стране не существует со времён комсомола, так что проект создания «Молодой Гвардии» - это первая по настоящему серьёзная попытка создать организацию, способную объединить нашу молодёжь. После вступительной речи делегаты конференции, собственно, и проголосовали за создание псковского отделения «Молодой Гвардии» и официально выбрали руководителя штаба. Единогласно. Единогласно проголосовали и за то, чтобы руководителем псковских «молодогвардейцев» стала Наталья Соколова. Затем были образованы ещё мандатная и счётная комиссии.

Из высоких гостей первым взял слово координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западу Кирилл Поляков. Кирилл Валентинович назвал образование нового молодёжного движения «важным событием для Псковской области». Он напомнил, что «Молодая Гвардия» была образована из такой организации, как «Молодёжное Единство», и что основная цель новой организации – это вовлечение активных молодых людей в политическую и общественную жизнь нашей страны. «Сейчас нам всем очень важно, чтобы вы все должным образом проявили и зарекомендовали себя в Псковской области. Решение тех задач, которые перед нами ставит наша партия  «Единая Россия» во многом будет зависеть и от вас, от той работы, которую вы будете проводить на местах», - заявил Поляков.

«Название нашей молодёжной организации «Молодая Гвардия» может многим не нравиться. Но, скорее всего, эти люди просто не так внимательно читали роман Фадеева. Может быть, те молодогвардейцы и окончили свою жизнь в шахте, но это не самое главное, а главное это то, что эти люди не изменили своим идеалам, не предали то, за что они боролись. Вот и наша задача – это создание такой организации, где были бы такие же верные своей стране молодые люди, какими были фадеевские молодогвардейцы!», - провозгласил Кирилл Поляков.

После господина Полякова слово взял Алексей Сигуткин.  В своём выступлении Сигуткин коснулся неудачного, по его мнению, опыта «Молодёжного Единства», и «напугал» делегатов форума, что на первых порах будут возникать трудности, препоны, которые надо будет постараться преодолеть. Также Алексей Алексеевич подчеркнул, что создание молодёжного отделения – это одно из важных направлений государственной политики, и чем больше будет молодых людей приходить во власть и учиться отстаивать свои интересы, тем сильнее будет наше государство. По этой теме Сигуткин также привёл слова известного английского государственного деятеля, сэра Уинстона Черчилля: «Чем отличается государственный деятель от политика? Государственный деятель думает о будущих поколениях, а политик о следующих выборах!». «Так нам нужны новые государственные деятели!», - констатировал господин Сигуткин. Под конец своей речи депутат пожелал собравшимся активно участвовать в политической и общественной жизни нашей области и добиваться огромных результатов в своей работе.

Молодёжь учится голосовать

После поздравлений и напутственных слов делегаты приступили к основному моменту конференции – выборам в региональный штаб и контрольно-ревизионную комиссию. В региональном штабе, кроме самого его руководителя должны работать - как за это и проголосовали делегаты конференции - ещё семь человек. Кирилл Поляков объяснил оптимальность именно такого количественного состава тем, что в центральном отделении этого молодёжного движения работают по определённым направлениям семь координаторов, по одному на каждый федеральный округ. Ребятам, которые будут работать в штабе «Молодой Гвардии» будет легче сориентироваться и наладить контакты с центром по определённым направлениям, когда специализация и тут и там будет одинакова.  

Голосование за ребят, которые должны были бы войти в штаб, было открытым. Так, за включение в их число Андрея Асадчего присутствующие проголосовали единогласно – «За». Кандидатуры Морозова Никиты, Бабина Сергея, Грабиной Галины, Асадчего Алексея, Тимофеева Николая и Барабанова Сергея были одобрены большим числом голосов. В состав контрольно-ревизионной комиссии вошли Волков Павел, Коновалов Александр и Мальцева Елена.

Стоит отметить, что вся процедура голосования проводилась лишь только самими делегатами конференции, то есть исключительно молодыми людьми. Более взрослые и опытные коллеги лишь наблюдали за действиями своих, возможно, будущих приемников и изредка, при возникновении форс-мажорных ситуаций  помогали им советами. Конечно, на первых порах не всё всегда бывает гладко. Так и сейчас кто-то в счётной комиссии забыл подсчитать точное число голосов за претендентов в штаб «Молодёжной Гвардии», но опытный в подобных вопросах Кирилл Поляков быстро нашёл решение и подсказал Алексею Асадчему выход из положения. Будем надеяться, что этот первый опыт, а в чём-то и мастер-класс от авторитетных коллег поможет подрастающей политической элите нашей области освоиться в таком тонком ремесле, как политика!

Что? Где? Когда? И как?

После официальной части некоторые члены Президиума согласились дать для оставшихся в зале журналистов пресс-конференцию, на которой до этого молчавшие «представители четвёртой власти» смогли задать интересующие их вопросы. В числе прозвучавших был и вопрос о численности молодёжного движения «Молодая Гвардия» по всей России. Кирилл Поляков ответил, что, так как молодёжное крыло «Единой России» только лишь создаётся, то в некоторых регионах число сторонников «Молодой Гвардии» пока не превышает 30 человек, хотя есть уже субъекты Федерации где насчитывается и две и даже три тысячи! Всего, по словам Кирилла Полякова, отделения «Молодой Гвардии» созданы в 65 регионах России.

На вопрос корреспондента ПЛН – «Каким образом в «Молодой Гвардии» будут «воспитывать политиков?» - Кирилл Поляков ответил, что молодёжное движение будет проводить разнообразные конкурсы, семинары, слёты, «мозговые штурмы» и брифинги с участием как представителей активной молодёжи, так и опытных политиков. Таким вот образом ребята будут набираться опыта.

В целом, стоит отметить, что конференция проходила в раскрепощённой, приятной обстановке. Присутствующие смогли почерпнуть на ней много нового для себя, а главное пообщаться с умными, известными и уважаемыми людьми.

Дмитрий Ершов

           





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30