Политика

Иван Цецерский прокомментировал информацию о возможном уходе с поста главы Пскова

01.12.2017 18:17|ПсковКомментариев: 169
 
Глава города Пскова Иван Цецерский продолжает работу на своем посту и считает, что в разговорах о его возможной отставке в настоящее время «нет предмета для обсуждения». Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей. По словам главы муниципалитета, он готовится к проведению очередной 4-й сессии городской думы, которая запланирована на 8 декабря. Именно обсуждению вопросов, связанных с этим заседанием, депутаты планировали посвятить сегодняшнее заседание фракции «Единой России» (как сообщалось ранее, заседание было отменено в последний момент).
 
«Уведомления о передаче мне мандата депутата областного Собрания я не получал, соответственно, эта тема даже не обсуждалась», - заявил Иван Цецерский, отвечая на вопрос корреспондента ПЛН о том, соответствует ли действительности информация о намерении главы города покинуть свой пост и получить мандат депутата областного Собрания, ставший вакантным после прекращения депутатских полномочий Андрея Турчака. 
 
При этом Иван Цецерский пояснил, что решение  о переходе на другую работу он не мог бы принять  без предварительного обсуждения с врио губернатора Михаилом Ведерниковым и заместителем председателя Совета Федерации, и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком.  Также глава города, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» напомнил о стоящих перед ним задачах по проведению на территории города выборов-2018 и подготовке Пскова к Международным Ганзейским дням 2019 года. 
 
Иван Цецерский также прокомментировал ситуацию, которая возникла после голосования депутатов гордумы за главу администрации Пскова, и возникшие подозрения в отношении группы депутатов-единороссов в голосовании не за поддержанного партией кандидата. По его словам, такие подозрения абсолютно беспочвенны. Глава города считает, что «фигу в кармане» держала оппозиция, которая объявила о поддержке одного кандидата, но в результате проголосовала за другого — вероятно, для того, чтобы вбить клин в отношения между руководителями органов государственной власти и местного самоуправления.
 
«Здесь мы вновь увидели лицемерие оппозиции, громогласно объявившей об одном, а голосовавшей по-другому», - заключил Иван Цецерский. 
 
Как сообщалось ранее, Иван Цецерский может покинуть пост главы Пскова. Как стало известно ПЛН из собственных источников, сегодня в 16.30 должно было состояться заседание фракции «Единой России» в Псковской городской Думе, на котором Иван Цецерский мог объявить о своем переходе в Псковское областное Собрание депутатов (как один из лидеров партийного списка, он может получить депутатский мандат, который освободился вчера после того, как сенатор, и.о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сложил депутатские полномочия). В последний момент заседание фракции было отменено без объяснения причин. Сам Иван Цецерский в течение дня не комментировал ситуацию, ссылаясь на занятость.  
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости