Новости партнеров
Политика

Навальный встретился со своими псковскими сторонниками

02.12.2017 16:06|ПсковКомментариев: 300

Алексей Навальный встретился со своими псковскими сторонниками. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, митинг прошел в субботу, 2 декабря, в микрорайоне Кресты у памятника 50-летия Красной Армии. Мероприятие продолжалось более часа и собрало, по официальным данным, порядка 400 человек. Среди них находились руководитель регионального предвыборного штаба Алексея Навального Валентин Болдышев, активисты Павел Чернов и Николай Кузьмин, член Общественной палаты Псковской области Игорь Батов, один из руководителей регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Пермяков, волонтеры штаба Алексея Навального, жители Пскова, Великих Лук, Печор и др.

Отметим, что на площади у памятника 50-летию Красной Армии находилось большое количество сотрудников правоохранительных органов. Территория была огорожена, все приехавшие на мероприятие проходили через рамки металлоискателей.

Выступление Алексея Навального, позиционирующего себя кандидатом в президенты России, состояло из двух частей. Вначале он подверг резкой критике представителей действующей власти и сформулировал собственные предложения по изменению ситуации в стране.

В ходе второй части митинга Алексей Навальный ответил на вопросы псковичей. Он, в частности, выступил за принятие новой Конституции, возвращение свободных конкурентных выборов, увеличение зарплат, отделение церкви от государства (при этом уточнил, что он «верующий, христианин и православный»), реальную борьбу с коррупцией. Отвечая на вопрос об отношении к лидеру псковского отделения партии «Яблоко» Льву Шлосбергу, Алексей Навальный заявил, что относится к нему «хорошо» и «прекрасно» (напомним, что ранее Шлосберг критиковал Навального за отсутствие программы и выражал готовность встретиться с ним на дебатах).

Кроме того, Алексей Навальный в шутку пообещал, что, став президентом, привезет в Псков президента Судана. По его мнению, глава бедной африканской страны, просящий у России финансовую помощь, после того, как увидит условия жизни псковичей, сам предложит России поддержку.

Сторонники Навального неоднократно высказывали одобрение сказанному аплодисментами и выкриками. При этом среди собравшихся оказались и несколько человек, которые оппонировали выступающему и задавали ему «неудобные» вопросы.

Отметим, что это второй визит Алексея Навального в Псков в 2017 году. В первый раз он побывал в регионе 28 мая, когда открывал здесь свой предвыборный штаб.

Напомним, выборы президента России пройдут в марте 2018 года. Судя по заявлениям ряда официальных лиц, Алексей Навальный не будет зарегистрирован кандидатом из-за наличия у него непогашенной судимости.

Фото: "Фейсбук"

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей