Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ответы Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Урок честности от идеолога «Единой России»

05.12.2017 18:58 ПЛН, Псков

Депутат Госдумы 7-го созыва, в прошлом тележурналист и медиаменеджер Евгений Ревенко во вторник, 5 декабря, встретился с представителями псковской молодежи. В нашем городе парламентарий, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» оказался вместе со своим новым шефом по партийной линии Андреем Турчаком, в рамках съезда секретарей региональных отделений «ЕР» по Северо-Западному федеральному округу. В партии Евгений Ревенко курирует блок идеологических вопросов.
 
 
Надо отметить, что молодежи в конференц-зале Псковского госуниверситета собралось относительно немного – человек тридцать, с учетом великовозрастных лидеров областного молодежного парламента и нарядных девочек в шарфах с символикой «ЕР», которые сопровождали высокого гостя. 
 
Сам идеолог оказался ухоженным господином невысокого роста, в дорогом костюме, очечках и с манерами человека, который совсем недавно утвердился в «вертикали власти». Впрочем, возможно, излишняя вальяжность происходила из-за специфики аудитории – как-никак, выступать довелось не на широкой публике, а среди своих. Стесняться было особенно некого.
 
 
С места в карьер докладчик решил напомнить присутствующим, «кто в доме хозяин». Он заявил, что единороссы являются правящей партией, поскольку имеют большинство в Федеральном Собрании и подавляющем большинстве муниципалитетов. Про не слишком приятные для «медведей» итоги осенних выборов, разумеется, ничего сказано не было. Вместо этого господин Ревенко поведал, что намечается масштабная ротация партийных кадров в Генсовете. Причем, вместо обычных 15% на сей раз ряды высших партийных функционеров обновят примерно на четверть. Особенный упор будет сделан на представителей регионов. 
 
Коммуникацию с широкими массами партия будет выстраивать с помощью четырех платформ – дискуссионных площадок, участники которых будут обсуждать насущные проблемы, делать выводы и выносить предложения на законодательный уровень. В качестве примера успешной инициативы снизу Евгений Ревенко привел свою встречу с молодежью в городе Борисоглебске. Предложение одной из студенток о предоставлении льгот предприятиям, которые берут на работу молодых сотрудников, встретило благосклонное отношение со стороны идеолога и в дальнейшем, после консультаций с коллегами, будет оформлено как проект закона. Правда, платежи во внебюджетные фонды депутат почему-то назвал единым социальным налогом, который был отменен еще в 2010 году. Впрочем, не исключено, что на самом деле представитель ЕР в налоговом законодательстве разбирается, и просто допустил на публике досадную оговорку.
 
Другая идея, о которой упомянул докладчик – составление регулярных отчетов о наиболее перспективных профессиях на ближайшие 3-7 лет. Такие доклады должны подготавливаться на федеральном и региональном уровне и служить подсказкой для старшеклассников и их родителей, выбирающих жизненное поприще. Эта идея  оказалась практически полностью скопирована с американского опыта, о чем рассказал сам докладчик. 
 
 
После доклада перешли к режиму прямого общения. Представителей молодежного парламента, как нетрудно представить, идея партийных лифтов живо заинтересовала и большинство вопросов касались того, каким образом будет работать этот механизм и по каким критериям станет отбираться свежая кровь.
 
Евгений Ревенко в ответ сказал, что в ближайшее время партию ждут структурные перемены, чтобы сделать теснее связь федерального уровня с региональным. Что же касается критериев, то прозвучали общие слова – нужно состоять в партии, быть успешным, предлагать актуальные идеи. Словом, хочешь жить – умей вертеться. 
 
«Политика и журналистика – высококонкурентные пространства. Успеха добивается сильнейший», – с покровительственной улыбкой заметил господин Ревенко. Дальнейшие его постоянные упоминания о том, что он был «топ-менеджером крупнейшей медиа-корпорации» и «большим начальником» не оставили сомнений в том, кого высокий гость относит к разряду сильнейших живых существ. 
 
На вопрос о том, какое будущее ждет партийные проекты, докладчик ответил, что они будут укрупнены, многие дублирующие программы объединят в одну. От проектов господин Ревенко неожиданно перешел к коммунальным проблемам, в частности, поставил себе в заслугу разрешение ситуации с ОДН. Дескать, на федеральном уровне скандал с завышенными нормативами начали изучать только после того, как некий журналист из Воронежа пожаловался лично ему на общественное возмущение. Правда, и здесь виноватыми почему-то оказались управляющие компании, самовольно повысившие тарифы, а не федеральные чиновники, спустившие в регионы сырую расчетную методику.
 
 
От коммуналки докладчик как-то совсем уж неожиданно перешел к проблеме честности. Для начала обвинил жильцов многоквартирных домов в том, что где-то воруют электроэнергию, где-то ставят врезки в водопровод. А потом обрушился на 20 миллионов россиян, которые не платят налоги и живут за счет случайных заработков. Словом, на всех тех лишенных нормальной работы людей, кого власть настойчиво называет «тунеядцами». 
 
«Основные источники наполнения пенсионного фонда и ФОМС – это платежи населения, – напомнил Евгений Ревенко. – Между тем у нас 40% трудоспособного населения в тени. Кто-то сдает квартиры, кто-то «бомбит», кто-то шьет на дому, кто-то моет полы…»
Всех этих граждан единоросс обвинил в том, что приходя лечиться по медицинскому полису они «обкрадывают тех, кто платит». И добавил, что до тех пор, пока не будет найден способ заставить «тунеядцев» раскошелиться, «в стране будет нищая медицина».
 
 
Далее организаторы, вероятно, видя, что гость несколько зарапортовался, предпочли уйти от скользкой темы, спросив про демографию, допинговые скандалы и снос советских памятников в Польше. К сожалению, ответы были скорее дипломатичными, чем информативными. Что касается Олимпиады, то депутат заверил, что допинговой системы на госуровне в стране нет, во всем виноваты американцы и идет мощный прессинг в год президентских выборов. Однако на вопрос о том, каким образом власти намерены защитить наших спортсменов, так ничего и не сказал. Равно как не прояснил Евгений Ревенко ситуацию с русофобскими выходками в Польше, ограничившись тем, что памятники надо выкупать за счет бюджета, а с западной пропагандой бороться с помощью своих СМИ.
 
Илья Петров
 
Фото: пресс-служба "Единой России"

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31