Новости партнеров
Политика

Сбор подписей в поддержку Путина начался в Псковской области

09.01.2018 19:56|ПсковКомментариев: 76

В Пскове и Великих Луках открылись пункты сбора подписей в поддержку самовыдвижения кандидата в президенты России, действующего главы государства Владимира Путина.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей, всего в Псковской области организованы четыре таких пункта. Волонтеры будут собирать подписи в течение января. В связи с погодными условиями они работают не под открытым небом, а в торговых центрах и спортивно-развлекательном парке. 

Подпись в поддержку самовыдвижения Путина может оставить любой совершеннолетний гражданин, прописанный на территории региона. При себе необходимо иметь паспорт.

Напомним, что в декабре 2017 года Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, а также ее уполномоченных. В состав инициативной группы избирателей вошли 668 человек, в том числе председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, главный врач Псковской городской поликлиники Галина Неваленная и член Общественной палаты РФ, руководитель Центра лечебной педагогики Псковской области Андрей Царев.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. КПРФ на выборах представит директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин. ЛДПР по традиции выдвинула председателя партии Владимира Жириновского (уже известно, что до дня голосования он планирует побывать в Пскове). От партии «Яблоко» на пост президента баллотируется Григорий Явлинский. Ксения Собчак выдвинута на выборы президента партией «Гражданская инициатива». В целом Центризбирком России получил порядка 60 уведомлений по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность главы государства, 21 из них поступило от партий. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей