Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак: «Единая Россия» - полноправный партнер исполнительной власти

26.04.2018 15:11|ПсковКомментариев: 4

«Единая Россия» - не придаток, а полноправный партнер исполнительной власти в регионах страны. Такое мнение в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» высказал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

По его словам, ситуация, когда партия большинства фактически выполняет сервисную функцию, являясь придатком, приводным механизмом исполнительных органов власти, не носит повсеместный характер и встречается в субъектах РФ крайне редко. По большей части «Единая Россия» - полноправный партнер исполнительной власти. «Более 80% губернаторов являются членами «Единой России». Поэтому здесь я бы такой грани между региональными отделениями партии и органами исполнительной власти не проводил. Никакой это не придаток, не приводной механизм. Это большинство во всех законодательных Собраниях субъектов РФ, которое может формировать повестку и сопровождать ее; там, где надо, корректировать политику губернаторов в регионе», - пояснил Андрей Турчак.

«На самом деле мы партнеры в большинстве регионов и стараемся выстраивать рабочие, конструктивные отношения с исполнительной властью, там где надо, корректируя их действия», - заметил он.

Кроме того, секретарь генсовета «Единой России» напомнил, что в ходе сентябрьских выборов текущего года все региональные отделения партии выдвинут своих кандидатов на должности губернаторов.

Говоря о взаимоотношениях администраций субъектов РФ и партии большинства, Андрей Турчак заметил, что «здесь есть другая опасность: если по отношению к главе исполнительной власти формируется негатив, то его автоматически аккумулирует на себя и партия». «Поэтому наша задача - партнерская работа в интересах жителей регионов», - сказал гость студии.

Также Андрей Турчак сообщил о конструктивных отношениях «Единой России» с администрацией президента РФ и с руководством Госдумы РФ. «Отношения рабочие, партнерские. Да, у нас есть дискуссионные вопросы, но мы их обсуждаем открыто и приходим в результате к взвешенному решению. Поэтому никакого конфликта нет, мы все работаем на одной площадке, мы все работаем на президента», - сообщил он.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 85 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.