Новости партнеров
Политика

Кандидаты, выдвинутые от оппозиции на выборы губернатора Псковской области, не стали сюрпризом для Антона Минакова

13.06.2018 13:33|ПсковКомментариев: 0

Кандидатуры, выдвинутые от оппозиции на выборы губернатора Псковской области, не стали сюрпризом для координатора Псковского регионального отделения ЛДПР Антона Минакова. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Выдвижение Аркадия Мурылева от КПРФ не было сюрпризом. Слухи об этом ходили еще за месяц до его выдвижения», - пояснил гость студии. В то же время он констатировал, что «коммунисты год от года теряют свои позиции, и их политический диалог сходит на нет, и электорат сокращается».

«Не сильно-то удивился» Антон Минаков и решению лидера псковских «эсеров» Олега Брячака не участвовать в губернаторских выборах, а поддерживать врио губернатора Михаила Ведерникова. «Мы действительно этому удивились, но не очень сильно. У «Справедливой России» не такая уж сильная идеология и партийная дисциплина. Все видят ее шатания. То они голосуют за бюджет и поддерживают Турчака, то вдруг неожиданно «переобуваются» на следующей же сессии областного Собрания. Тут они оппозиционеры, а через пару недель вдруг передумали и вновь поддерживают действующую власть», - описал свое видение ситуации Антон Минаков. Напомнил он и о том, как рьяно бился Олег Брячак против главы города Пскова Ивана Цецерского, «а потом, видимо, произошли определенные договоренности, и политика «Справедливой России» развернулась в обратную сторону на 180 градусов».

«Но «Справедливая Россия» часто так себя ведет, поэтому не сильно-то мы и удивились», - пояснил Минаков.

Между тем, решение псковских «яблочников» выдвинуть на губернаторские выборы не своего лидера Льва Шлосберга, а главу Плюсского района Виталия Аршинова гость студии связал с федеральной политикой. «Видимо, Лев Маркович не столь угоден Кремлю как кандидат в губернаторы, поэтому была выдвинута другая кандидатура», - предположил Антон Минаков.

Что касается непарламентских партий, которые выдвинули своих кандидатов на выборы губернатора, лидер псковских либерал-демократов уверен, что они не пройдут и 2-процентного барьера. «Эти люди не известны ни избирателям, ни политикам, ни политологам, ни СМИ. Поэтому что тут комментировать? Не готов их судить. Может, они пытаются выдвинуться, руководствуясь внутренними амбициями или договоренностями с управлением внутренней политики администрации области», - заключил гость студии.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.