Новости партнеров
Политика

Лев Шлосберг о прохождении «муниципального фильтра»: Нам не нужно помогать, не мешайте

13.06.2018 18:47|ПсковКомментариев: 10

«Нам не нужно помогать, не мешайте», - заявил депутат Псковского областного Собрания, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг в ходе заседания Псковского дискуссионного клуба, комментируя шансы оппозиционных сил на прохождение «муниципального фильтра» на предстоящих губернаторских выборах.

«Муниципальный фильтр создан для того, чтобы люди не могли принять участие в выборах губернатора», - считает политик.

По мнению Льва Шлосберга, «дух законодательства» говорит о том, что каждый глава муниципального образования или депутат представительного органа волен самостоятельно определять, за кого отдавать свой голос в подписном листе.

«Если партия предлагает торговаться от имени людей, это другая ситуация. Если подписью депутатов могут распоряжаться другие должностные лица, то люди являются холопами?» - высказался «яблочник».

На вопрос о партийной дисциплине Лев Шлосберг ответил, что это нужно обсуждать отдельно. «От имени примерно 1000 человек действует человек, не обладающий никакими юридическими правами. Он может рекомендовать, но не может сказать: „Придите, я отсыплю вам голосов”», - заключил политик.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.