Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В эфире эстонского телеканала Путина и Медведева сравнили с местом, на котором сидят

12.03.2008 10:09 ПЛН, Псков

Объединение «Список Кленского» направило открытое письмо президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей его руководитель Димитрий Кленский.

По его словам, 9 марта в передаче «Телетайп» общественно-правового телевидения ЭТВ президента РФ Владимира Путина и победившего на президентских выборах Дмитрия Медведева назвали «ягодицами задницы». Если быть точнее, вместо «задницы» был употреблен синоним данного слова, начинающийся на букву «ж». Первого обозвали правой ягодицей, второго - либеральной.

«Речь, по сути, идет о государственном телевидении, существующем на деньги налогоплательщика и за работой которой следит авторитетный Совет наблюдателей. В передачах наших частных телеканалов и других СМИ давно стало «хорошим» тоном использование в обиходе ненормативной лексики русского языка, в том числе мата. Примечательно, что при этом у нас принято упрекать местных русских за то, что они не смотрят телепередачи, не слушают радио, не читают газеты и журналы на эстонском зыке, что они живут в ином информационном поле. Считаем, что, если бы так и было, то реакция русских жителей была бы куда агрессивней той, которая последовала на Ваше заявление о нежелании говорить по-русски», - пишется в обращении к эстонскому президенту.

По словам активиста «Списка Кленского», «скабрезность, примитивизм, огульность, хамство, непристойность, вульгарность» становятся в эстонских СМИ обычными. При этом оскорбительным и унизительным нападкам в прессе подвергаются не только активисты общественных организаций, но и оппозиционные политики, особенно мэр Таллина, лидер Центристской партии Эдгар Сависаар. «СМИ окончательно уверовали в безнаказанность и вседозволенность, игнорируют Кодексы журналисткой этики Эстонии и Международной журналистской организации… Лейтмотивом в наших СМИ стала русофобия, разжигающая преследуемую по закону межнациональную рознь, подчеркивающая второсортность неэстонского населения. Это недопустимо не только потому, что оскорбляет национальные чувства неэстонцев, но и противоречит западным нормам приличия в общении между цивилизованными людьми», - констатировал Д. Кленский. 

Ему непонятно, почему защита Бронзового солдата от государственного вандализма квалифицируется в Эстонии как угроза безопасности страны, а непрекращающиеся  кампании оскорбления оппозиционных эстонских политиков, а теперь также нынешнего и будущего Президентов РФ, считаются патриотичными. Также Кленского «удивляет, что Полиция безопасности не видит в таких действиях элемента антигосударственности, нанесения урона имиджу Эстонии, дискредитации Евросоюза, в частности, и Запада в целом».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30