Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



В эфире эстонского телеканала Путина и Медведева сравнили с местом, на котором сидят

12.03.2008 10:09 ПЛН, Псков

Объединение «Список Кленского» направило открытое письмо президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей его руководитель Димитрий Кленский.

По его словам, 9 марта в передаче «Телетайп» общественно-правового телевидения ЭТВ президента РФ Владимира Путина и победившего на президентских выборах Дмитрия Медведева назвали «ягодицами задницы». Если быть точнее, вместо «задницы» был употреблен синоним данного слова, начинающийся на букву «ж». Первого обозвали правой ягодицей, второго - либеральной.

«Речь, по сути, идет о государственном телевидении, существующем на деньги налогоплательщика и за работой которой следит авторитетный Совет наблюдателей. В передачах наших частных телеканалов и других СМИ давно стало «хорошим» тоном использование в обиходе ненормативной лексики русского языка, в том числе мата. Примечательно, что при этом у нас принято упрекать местных русских за то, что они не смотрят телепередачи, не слушают радио, не читают газеты и журналы на эстонском зыке, что они живут в ином информационном поле. Считаем, что, если бы так и было, то реакция русских жителей была бы куда агрессивней той, которая последовала на Ваше заявление о нежелании говорить по-русски», - пишется в обращении к эстонскому президенту.

По словам активиста «Списка Кленского», «скабрезность, примитивизм, огульность, хамство, непристойность, вульгарность» становятся в эстонских СМИ обычными. При этом оскорбительным и унизительным нападкам в прессе подвергаются не только активисты общественных организаций, но и оппозиционные политики, особенно мэр Таллина, лидер Центристской партии Эдгар Сависаар. «СМИ окончательно уверовали в безнаказанность и вседозволенность, игнорируют Кодексы журналисткой этики Эстонии и Международной журналистской организации… Лейтмотивом в наших СМИ стала русофобия, разжигающая преследуемую по закону межнациональную рознь, подчеркивающая второсортность неэстонского населения. Это недопустимо не только потому, что оскорбляет национальные чувства неэстонцев, но и противоречит западным нормам приличия в общении между цивилизованными людьми», - констатировал Д. Кленский. 

Ему непонятно, почему защита Бронзового солдата от государственного вандализма квалифицируется в Эстонии как угроза безопасности страны, а непрекращающиеся  кампании оскорбления оппозиционных эстонских политиков, а теперь также нынешнего и будущего Президентов РФ, считаются патриотичными. Также Кленского «удивляет, что Полиция безопасности не видит в таких действиях элемента антигосударственности, нанесения урона имиджу Эстонии, дискредитации Евросоюза, в частности, и Запада в целом».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31