Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...106



Опубликован перечень материалов, признанных в России экстремистскими

19.03.2008 13:32 ПЛН, Псков

На сайте Управления Росрегистрации по Псковской области в разделе «Непечатное слово - экстремизм» опубликован  перечень материалов, признанных в России экстремистскими, а значит запрещенными к распространению. Всего в «черном списке» по состоянию на 27 февраля 2008 года значится 101 наименование  книг и писем, музыкальных альбомов и кинофильмов, статей в журналах, газетах и ряд самих изданий. Вся эта продукция направлена на разжигание ненависти к людям: из-за другой национальности, вероисповедания, политических взглядов. Однако, пока в этом списке нет еще одного издания. На этот раз псковского. Издание находится под следствием и поэтому, соблюдая тайну следствия, его название не разглашается. Отметим лишь, что одна из публикаций издания, по мнению общественности, порочит человеческое достоинство одного из недавних претендентов  на должность Президента РФ.

Чтобы решить, носит эта публикация экстремистский характер или нет, прокуратуре Псковской области необходимо заключение лингвистической экспертизы, которая завершится в начале апреля.

Между тем, отметим,  что  три статьи Уголовного кодекса Российской Федерации    предусматривают ответственность за призывы к экстремистской деятельности и разжигание ненависти, вражды либо унижение человеческого достоинства.

Добавим, что  полномочия по ведению списков экстремистских материалов возложены на Росрегистрацию указом Президента РФ с 5 мая 2006 года.  Эти списки  необходимо периодически публиковать в средствах массовой информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь