Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Николай Рассадин в Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Аренда Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Поощрять чиновников, не берущих «на лапу», предлагает Дмитрий Медведев

19.03.2008 16:40 ПЛН, Псков

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев предлагает ввести систему стимулов к антикоррупционному поведению в национальный план борьбы с коррупцией, пишут «Ведомости». В числе его предложений – поощрять чиновников, не берущих взятки.

Псков

На встрече с членами Совета Общественной палаты Медведев указал, что антикоррупционные законы должны совершенствоваться с учетом опыта других стран, а правовым каркасом в борьбе с коррупцией должны быть изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. «Все остальное (нормативные акты) - от лукавого», - сказал он.

В то же время, по мнению Медведева, неправильно и преувеличивать последствия принятия антикоррупционных законов. «Не менее важно создавать другие вещи, направленные на искоренение этого постыдного явления», - сказал избранный президент. Среди них он назвал систему стимулов к антикоррупционному поведению, которые бы поощряли тех, кто не берет взяток. В заключение Медведев призвал членов Общественной палаты подключиться к решению проблемы коррупции.

По информации сайта «Приоритетные национальные проекты», на встрече в Кремле избранный президент также заявил о необходимости участия Общественной палаты в разработке концепции развития России до 2020 года. Он отметил, что сейчас идет работа над этой стратегией, которая заложит основу развития страны на долгосрочный период. Но для этого необходимо задействовать интеллектуальный ресурс, который есть у Общественной палаты, где представлен весь спектр профессионалов, чьи знания и опыт прямо связаны с базовыми ориентирами долгосрочного развития страны.

Избранный Президент назвал зрелое и структурированное гражданское общество одной из гарантий стабильного развития России. «Наша задача создать такую систему, когда гражданские структуры принимают участие в выработке государственной политики и в оценке ее качества, – подчеркнул он. – Это важно для эффективной реализации многих задач». В качестве одной из задач он назвал максимальный учет интересов самых разных социальных групп, включая организации людей с ограниченными возможностями, небольшие профсоюзы, корпорации, цеховые организации, которые объединяют людей редких профессий и малых социальных групп.

11 марта тема коррупции обсуждалась также на встрече Владимира Путина и Дмитрия Медведева с руководством Госдумы. Путин отметил, что коррупционерам «хорошо бы отрубать лапы, как это было в средневековье».

Дмитрий Медведев во время своей избирательной кампании на выборах Президента неоднократно заявлял, что борьба с коррупцией должна стать важнейшим национальным приоритетом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30