Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Дорожный беспредел Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковской гордумы планируют обратиться к премьер-министру России Виктору Зубкову

24.03.2008 16:08 ПЛН, Псков

Обращение к председателю правительства РФ В.Зубкову, председателю Госдумы РФ Б.Грызлову и председателю Совета федерации РФ С.Миронову по реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» намерены рассмотреть депутаты Псковской городской Думы на очередной сессии в пятницу, 28 марта.

Вопрос об этом будет вынесен на сессии комитетом по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской городской Думы, заседание которого прошло в понедельник, 24 марта.  

Данное обращение принимается в рамках решения Координационного совета Союза представительных органов местного самоуправления муниципальных образований РФ (в союз входят 66 крупных городов).

В тексте обращения говорится, что объем работ, который необходимо выполнить для того, чтобы получить ресурсы на капитальный ремонт, переселение граждан из ветхого жилья таков, что ставит под сомнение возможность его исполнить в период, когда Фонд будет открыт, т.е с 1 января 2008 г. до 1 января 2012 г. включительно. В то же время исполнение некоторых условий не зависит от усилий субъектов федераций и муниципальных образований. Например, участие граждан-квартиросъемщиков или товариществ собственников жилья в выплате 5% средств от стоимости ремонта многоквартирного дома. Если учесть, что средняя стоимость капитального ремонта многоквартирного дома составляет 100-120 млн. рублей, то 5% от этой суммы равняется минимум 5 млн. рублей, что в современной России невозможно. Муниципальные образования полагают, что софинансирование стоимости ремонта со стороны жителей должно быть снижено до разумных пределов.

Обеспокоены муниципалитеты и тем, что дома, жители которых не выбрали способ управления многоквартирным домом, исключены из перечня на получение государственной поддержки, что несправедливо, поскольку жители именно таких домов в первую очередь нуждаются в помощи.

В письме указаны и другие проблемы, связанные с получением средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Предлагается создать на базе профильного комитета Госдумы трехстороннюю комиссию с участием представителей Госдумы, правительства и представителей муниципальных образований для внесения поправок в данный федеральный закон и смягчения условий предоставления государственной помощи на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь