Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Фестиваль Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...23



Создать в России Единый следственный комитет предлагает генпрокурор РФ Юрий Чайка

28.03.2008 16:04 ПЛН, Псков

Создать в России Единый следственный комитет предлагает генпрокурор РФ Юрий Чайка. Как сообщает «Росбалт», свое предложение Чайка озвучил на заседании Совета Федерации.

Псков

«Я был и остаюсь сторонником Единого следственного комитета», - подчеркнул Чайка, добавив, что Генпрокуратура не претендует на руководство следствием. «Это абсолютно правильное решение, что разделены следствие и надзор, но должен быть сохранен баланс между руководством следствия и надзором», - заявил генпрокурор. По его словам, в законодательстве не прописан с достаточной четкостью механизм реагирования прокуроров в качестве надзирателей за следствием. «Мои сотрудники в случае поступления жалоб от граждан просят предоставить материалы уголовного дела. Но следователь может это сделать, а может и не сделать. Более того, начальник следственного комитета при прокуратуре может посчитать, что нарушения закона не было. И начинается пикировка до генерального прокурора», - отметил Чайка.

НТВ сообщает, что генпрокурор, предоставляя сенаторам отчет о работе за год, назвал главными приоритетами ведомства конституционную законность, национальные проекты, обеспечение социальных прав граждан и экологической безопасности, а также борьбу с коррупцией. Он назвал необоснованно высоким количество арестов, применяемых в качестве меры пресечения для подозреваемых. По его словам, правоохранительные органы таким образом сами прививают людям уголовную и тюремную субкультуру.

Соблюдение прав детей в современном обществе Чайка назвал еще одной серьезной проблемой. «Как показывает прокурорская практика, главными причинами детской безнадзорности и беспризорности остаются семейное неблагополучие. Растет число родителей, которые не исполняют должным образом свои обязанности по содержанию и воспитанию детей. Ежегодно в стране выявляется более 100 тыс. несовершеннолетних, живущих в неблагополучных семьях. Возрастает число детей, изъятых из семьи в связи с царящей там нетерпимой асоциальной обстановкой и проявлениями по отношению к ним насилия и жестокости», - отметил Чайка и привел сравнительные данные: в 2005 году изъято почти 70 тысяч детей, в 2006- 74, а в 2007 - почти 78 тысяч.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31