Сегодня: Вторник, 24 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



ТВ-киллерша против «Спартака»

01.04.2008 09:49 ПЛН, Псков

Лена Поленова посмотрела передачи городского телевидения. Вынужденно

Субботним днем я, как обычно, вместе со своим бой-френдом собиралась смотреть прямую трансляцию матча российского чемпионата по футболу «Спартак» - «Химки». Конечно, мне больше нравятся прыжки в воду и толкание ядра, но ради любимого чего не сделаешь? Приходится быть в курсе всяких футбольных новостей, тем более мой молодой человек просто, как говорит сейчас молодежь, «прется» от этого самого «Спартака».

Псков

Однако, включив наш любимый жидко-плазменный «Panasonic» и открыв по бутылочке безалкогольного пива, мы были не слишком приятно удивлены, что вместо футбола по «ящику» транслировались передачи городского телевидения. Бой-френд сразу же слинял в другую комнату, попутно нецензурно выражаясь и судорожно набирая номер своего друга, чтобы разделить свое негодование. Я же ради интереса переключать канал не стала и решила посмотреть, что же нам такого может показать некогда очень популярная телекомпания «Телеком». Ведь с тех пор, как новости вел красавчик Славик Волков и не менее очаровательна Анечка Федорова, утекло немало времени, и я, честно говоря, уж и забыла, что существует такая телерадиокомпания. Ну, как-то не смотрю я мЭстные передачи, и не ощущаю, что чего-то мне не достает.

Но, похоже, на этот раз «Телеком» попытался «выпрыгнуть из собственных штанишек». И вместо битвы футбольной продемонстрировал телезрителям канала «Спорт» боевик собственного производства под названием «Неравнодушный взгляд». Был ли это неравнодушный взгляд главного редактора «Телекома» Натальи Митрофановой, подруги мэра, или новых владельцев телеканала из группы «Технология металлов» братьев Федюков, или мэра Пскова Михаила Хоронена – «науке неизвестно». По крайней мере, я не уловила в конце передачи того момента, когда показывают, кто трудится над программой. Была просто заставка – «мейд бай Телеком» - и все. Но ощущение того, что все было сделано каким-то «застенчивым анонимом» не пропало.

В роли этого анонима выступил загадочный женский голос (судя по тембру не похожий на голос г-жи Митрофановой). Зато он своими интонациями и прочим мне напомнил – как ни странно – голос известного российского телекиллера Сергея Доренко. Но если Доренко «мочил» одних олигархов, которые были не угодны другим олигархам, то телекомовская дама за кадром  почему-то решила сосредоточиться на депутатах Псковской городской Думы. В принципе, я депутатов «тоже как-то не очень», но такого откровенного «мочилова» я давненько не слышала!

Все началось с воспоминаний о событиях годичной давности, а именно выборах в городскую Думу. Дама с голосом Доренко попыталась ненавязчиво сообщить, что выборы, мол, были нечестные. Все, типа, было куплено. И нынешних депутатов выбрали исключительно «студенты и лица сомнительного вида». И исключительно за бутылку водки или 300 рублей. (Между прочим, в тех выборах я тоже участвовала. Но почему-то мне никто шампанского не предлагал. Я спокойно пришла на свой избирательный участок и выбрала, кого хотела).

Суть же стенаний ТВ-киллерши сводилась к тому, что псковичи такие тупые и такие алкоголики, что выбрали себе таких депутатов, которые через годик приватизируют всю муниципальную собственность. Естественно, жители города будут крепостными батраками у новых хозяев жизни. Та еще страшилка! В словах последовательницы Доренко так и сквозила неприкрытая обида за то, что не выбрали кандидатов из пула Михаила Хоронена.

А я вам скажу – ставленников мэра не выбрали, потому что они «лохи» и не умеют вести избирательные кампании, как и те люди из администрации города, не умеющие воспользоваться своими ресурсами. (Простите за резкость – но наболело). Кстати, парочка из них после той кампании из мэрии была с треском выперта, видимо как раз за профнепригодность.

Не берусь утверждать о том, чего там нынешние депутаты хотят сделать с собственностью, но вот то, что делают с собственностью близкие создателям передачи городские власти, последнее время становится широко известно. Если даже против вице-мэра возбудили уголовное дело – это уже о чем-то говорит!

Интересно, что больше всех «досталось» депутату Думы г-ну Соболю, который, судя по Интернет-СМИ, является самым последовательным критиком мэрии на протяжении уже нескольких лет, причем критикует не иначе, как с кипой фактов на руках.

Впрочем, дабы все прониклись до самой селезенки, мастера черного телевизионного PR не ограничились исключительно депутатами, а присовокупили для полноты красок и областную администрацию. Типа, у администрации в лице губернатора и вице-губернаторов и у депутатов городской Думы составлен секретный совместный  план «Барбаросса», целью которого является городская администрация и лично мэр, заслуженный коммунальщик России, «добрый ангел мира», Михаил Хоронен.

Мол, для этого областные структуры и дороги плохо ремонтируют, чтоб мэра подставить. И нанимают специальных «этих сотрудниц» (почто обидели Оксаночку Ширан?!),  рассказывающих о коррупции в Пскове, чтобы еще раз подставить мэра. Да и вообще депутаты гордумы вместе с областной администрацией не лезли бы в чужой огород и не мешали бы мэрии обделывать свои делишки. Ой, простите, заботиться о народе, конечно же.

Если бы не досадные просчеты и «торчащие из-за кадра мэрские уши», телебоевик получился бы у «Телекома» на загляденье. Правда, все-таки хотелось бы посмотреть в глаза этой ТВ-киллерше. Та же Оксаночка Ширан выступает абсолютно открыто. Почему бы так не сделать нашей инкогнито из «Телекома»? Или она чего-то боится? Или это вообще дама не из «Телекома», а заказанная «Технологией металлов» столичная пиарщица?

В общем, находясь в глубоких аналитических раздумьях о жизни нашего городка и ТВ-журналистике, я (с бой-френдом), наконец-то, дождались анонсированного футбола. И «Спартак» хотя бы не проиграл…

Лена Поленова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31