Политика

Дмитрий Медведев: Каждому россиянину – свой дом

02.04.2008 15:25|ПсковКомментариев: 7

У каждой российской семьи должна быть возможность построить себе свой дом. Об этом на заседании президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике заявил Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс.

«Не подменяя рыночные механизмы, и дополнительно к тому, что уже строится сейчас, надо способствовать строительству от 500 тыс. до 1 млн. индивидуальных домов в год - вот наша цель. Обращаю внимание, это - низкобюджетные дома с общей площадью от 70 до 120 кв метров, себестоимостью около 20 тыс рублей за кв метр - так, чтобы в перспективе, у каждой российской семьи была возможность построить себе свой дом», - сказал он.

По его словам, в России богатой земельными ресурсами 77% граждан проживают в многоквартирных домах ,тогда как в США или Канаде от 70 до 90% жилого фонда составляют именно индивидуальные жилые дома.

Главным тормозом индивидуального домостроения избранный президент назвал недостаточный оборот земель. По его словам, властями разных уровней и во многом искусственно сдерживается предоставление земель под строительство. По его словам, из-за дефицита сформированных земельных участков продолжает расти цена за квадратный метр.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 538 человек
Лента новостей
Последние новости