Новости партнеров
Политика

Руководство Псковского регионального отделения «Единой России» озвучило планы на будущее

04.04.2008 16:30|ПсковКомментариев: 3

Итоги большого избирательного цикла и развитие партии в 2008 году обсудили делегаты конференции Псковского регионального отделения «Единой России», которая прошла сегодня, 4 апреля.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, первый заместитель секретаря политсовета регионального отделения Андрей Морозов отметил, что общий итог череды прошедших выборов положителен. В частности, он обратил внимание на позитивную динамику «Единой России»: от результатов выборов в областное Собрание в марте 2007 к выборам Президента РФ в марте 2008 года. По итогам голосования за кандидатуру Дмитрия Медведева на президентских выборах Псковская область заняла 32-е место из 86 субъектов федерации, а на Северо-западе - 4-е место, незначительно отстав от лидеров.

Андрей Морозов назвал муниципалитеты, в которых «Единая Россия» показала лучшие результаты:  Плюсский, Бежаницкий, Великолукский, Усвятский, Стругокрасненский, Порховский, Дедовичский, Пыталовский, Палкинский, Куньинский районы.

Также были отмечены районы, где партии предстоит решать вопрос об усилении эффективности работы. В их число попали Себежский, Невельский, Новосокольнический, Локнянский районы.

Секретарям и руководителям исполкомов наиболее успешных местных отделений Виктор Антонов вручил благодарственные письма.

Он также особо остановился на задачах регионального отделения в 2008 году.  Исполком регионального отделения должен быть постоянно работающим избирательным штабом партии в Псковской области, отметил В. Антонов. Также предстоит провести ревизии членов партии и исключить тех, кто «оторвался от партии». «Это не чистка, это приведение наших рядов в порядок», - подчеркнул он.

«После удачных выборов «Единая Россия» не должна уходить в тень. Высокий рейтинг партии требует постоянного подтверждения. Нам необходимы долговременные публичные проекты в социальной, экономической, политической сферах», - сказал Виктор Антонов.

Основными конкурентами единороссов В. Антонов назвал КПРФ и «Справедливую России», «проект (по созданию) которой нельзя считать провалившимся».

Среди проблем, которые требует разрешения и участия партии, секретарь политсовета отметил конфликт между мэром Пскова и депутатами гордумы, необходимость кадрового обновления регионального исполкома и ряда местных отделений партии, а также отсутствие собственного издания у регионального отделения «Единой России».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей