Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владимир Путин станет премьер-министром через месяц, а лидером «Единой России», возможно, еще раньше

07.04.2008 15:19 ПЛН, Псков

Вопрос об утверждении Владимира Путина премьер-министром РФ будет рассмотрен Государственной Думой 8 мая. Как пишет «Росбалт», об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель Госдумы Борис Грызлов. «Мы ждем 7 мая, когда будет инаугурация Дмитрия Медведева», - сказал спикер, подчеркнув, что вопрос о премьере планируется рассмотреть на следующий день.

Псков

Напомним, ранее Грызлов заявил, что для утверждения нового председателя правительства Госдуме придется собраться на внеочередное заседание. Как ожидается, кандидатура Путина на пост премьер-министра будет внесена в нижнюю палату парламента в день инаугурации Медведева 7 мая.

Также на пресс-конференции Борис Грызлов заявил, что партия «Единая Россия» может выступить с предложением Владимиру Путину возглавить партию, причем данное предложение может прозвучать на предстоящем съезде единороссов 14 и 15 апреля. «Такое предложение могу сделать публично и я», - сказал Грызлов. При этом он подчеркнул, что если Путин согласиться стать официальным лидером партии, - это будет «лучший вариант».

Спикер Госдумы напомнил, что единороссы уже не раз обращались к Путину с таким предложением. «Я и дальше, как и все мои коллеги, буду предлагать ему возглавить партию», - заявил Грызлов.

Также на пресс-конференции Борис Грызлов заявил, что партия «Единая Россия» может выступить с предложением Владимиру Путину возглавить партию, причем данное предложение может прозвучать на предстоящем съезде единороссов 14 и 15 апреля. «Такое предложение могу сделать публично и я», - сказал Грызлов. При этом он подчеркнул, что если Путин согласиться стать официальным лидером партии, - это будет «самый лучший вариант». Спикер Госдумы напомнил, что единороссы уже не раз обращались к Путину с таким предложением.

«Сейчас мы стоим перед фактом, когда впервые в истории России лидер партии, победившей на выборах, становится председателем правительства. Такого никогда не было, и я считаю, что это реально обеспечивает 100% совмещение усилий исполнительной и законодательной власти. В Госдуме партия обеспечивает парламентское большинство, а в правительстве лидер партии является его председателем. Это идеальный вариант, и я, и все мои коллеги и дальше будем предлагать Путину возглавить партию», - заключил Грызлов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
IX съезд "Единой России"


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь