Новости партнеров
Политика

Россия не собирается бойкотировать Олимпиаду в Пекине

08.04.2008 09:48|ПсковКомментариев: 0

Бойкот Олимпиады-2008, которая пройдет в Пекине, неприемлем. Об этом во вторник, 8 апреля заявил вице-премьер России Александр Жуков, находясь в Китае, сообщает РИА «Новости».

Жуков назвал Олимпиаду важнейшим мировым событием, «мы считаем, что бойкот неприемлем», - сказал он, подчеркнув, что «Россия против бойкота олимпиады в Пекине».

А. Жуков принимает участие в 16-й Генеральной ассамблее Ассоциации Олимпийских комитетов (АНОК) и сессии Исполкома Международного Олимпийского комитета, которые проходят сегодня в Пекине.

Ранее сообщалось, что ряд общественных и политических деятелей выступили с инициативой бойкотировать Олимпиаду-2008 из-за политики Пекина в отношении Тибета. В частности, возможность байкотировать Олимпиаду обдумывает президент Франции Николя Саркози.

Также накануне кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обратилась к Джорджу Бушу с призывом бойкотировать Олимпиаду в Пекине, так как события на Тибете и поддержка Китаем Судана показывает неготовность Китая принимать Олимпийские игры. Решение, которое примет США, может оказать влияние и на ряд стран, считают политологи.

Руководство Китая считает, что Олимпиада не должна политизироваться, внутренние вопросы китайской политики не должны иметь отношения к международному спортивному событию такого уровня.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 243 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.