Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона



46 поправок за 20 минут: в Пскове прошли публичные слушания по Уставу города

08.04.2008 11:15 ПЛН, Псков

Всего 20 минут продлились публичные слушания по Уставу Пскова, состоявшиеся вчера, 7 апреля. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель главы Пскова Иван Цецерский. На слушаниях присутствовало 65 человек, обсуждение вопросов прошло быстро и оперативно, так как «все вопросы, вынесенные на слушания, были выверены и согласованы».

По его словам, на слушаниях было обсуждено 46 поправок, касающихся уточнений норм Устава города из-за изменившегося федерального законодательства. Так, многие пункты Устава нужно было привести в соответствие с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», который, по словам Цецерского, «меняется очень динамично». Кроме того, вступил в силу закон «О физической культуре и спорте», в следствие чего было необходимо «очень серьезные полномочия для органов МСУ закрепить, одни – за гордумой, другие – за администрацией». В числе прочих поправок участники публичных слушаний дали право нормотворческой инициативы прокуратуре и всем депутатам областного Собрания (раньше у них не было такой возможности) и уточнили социальные гарантии муниципальных служащих и выборных лиц в Пскове.

Поправки мэрии по Уставу, которые поступил на стадии подготовки проекта Устава, были сразу же учтены, поэтому распрей между депутатами и администрацией города нет, констатировал Иван Цецерский.

Он также добавил, что в ходе слушаний поступило предложение увеличить число заместителей главы города с одного до трех. «Я как заместитель главы с этим согласен. Раньше при 17 депутатах их было двое, а сейчас при 25 я один, и мне трудновато исполнять полномочия в отсутствие главы в одиночку. Тем более что в полномочия заместителя главы входит не только представлять главу, но и участвовать в ряде мероприятий города, а это уже требует некой статусности для должностного лица», - отметил Цецерский.

Добавим, что все поправки в Устав, которые обсуждались вчера на публичных слушаниях, будут вынесены на очередную сессию гордумы, которая назначена на 18 апреля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь