Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Намерения Генпрокуратуры столкнулись с интересами журналистов

11.04.2008 15:36 ПЛН, Псков

Намерение Генпрокуратуры РФ обязать СМИ публиковать все опровержения чиновников столкнулись с интересами журналистов. На заседании комитета Госдумы по безопасности в четверг Генпрокуратура предложила внести поправки в законодательство, которые обяжут СМИ публиковать опровержения своих материалов, если с такой просьбой к ним обратятся федеральные и региональные госорганы. Поправки  касались также усиления контроля за Интернет-сайтами, религиозными организациями, сообщает «Интерфакс».

Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко высказался против внесения подобных поправок. «Здесь сказать можно только одно: если вдруг подобные поправки будут приняты, - это будет уже другая страна», - сказал И. Яковенко.

В частности, он отметил, что «сейчас Конституция России и закон «О СМИ» построены на нескольких базовых принципах, одним из которых является равенство перед законом, а это значит, что все конфликты и споры решаются в суде». «В случае же принятия предложенных прокуратурой поправок, СМИ становятся подчиненными чиновникам, а это уже другая Конституция, другая философия, я еще раз повторюсь, совершенно другая страна», - подчеркнул И. Яковенко.

Отметим, подготовленный Генпрокуратурой законопроект еще не внесен на рассмотрение Госдумы и находится на доработке в комитете по безопасности.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общегородской субботник 12 апреля


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь