Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Стадион в Острове Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Намерения Генпрокуратуры столкнулись с интересами журналистов

11.04.2008 15:36 ПЛН, Псков

Намерение Генпрокуратуры РФ обязать СМИ публиковать все опровержения чиновников столкнулись с интересами журналистов. На заседании комитета Госдумы по безопасности в четверг Генпрокуратура предложила внести поправки в законодательство, которые обяжут СМИ публиковать опровержения своих материалов, если с такой просьбой к ним обратятся федеральные и региональные госорганы. Поправки  касались также усиления контроля за Интернет-сайтами, религиозными организациями, сообщает «Интерфакс».

Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко высказался против внесения подобных поправок. «Здесь сказать можно только одно: если вдруг подобные поправки будут приняты, - это будет уже другая страна», - сказал И. Яковенко.

В частности, он отметил, что «сейчас Конституция России и закон «О СМИ» построены на нескольких базовых принципах, одним из которых является равенство перед законом, а это значит, что все конфликты и споры решаются в суде». «В случае же принятия предложенных прокуратурой поправок, СМИ становятся подчиненными чиновникам, а это уже другая Конституция, другая философия, я еще раз повторюсь, совершенно другая страна», - подчеркнул И. Яковенко.

Отметим, подготовленный Генпрокуратурой законопроект еще не внесен на рассмотрение Госдумы и находится на доработке в комитете по безопасности.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общегородской субботник 12 апреля


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31