Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Театр кукол «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В гору

15.04.2008 12:37 ПЛН, Псков

Позиции Псковской области в федеральном центре продолжают укрепляться

Один из старейших и известнейших политиков Псковской области Виктор Антонов начал делать политическую карьеру в Москве. 14 апреля он был включен в состав Генерального совета «Единой России».

Псков

Впервые Виктор Антонов появился на политической арене Псковской области в 1985 году. Тогда он был избран депутатом Локнянского районного Совета народных депутатов. Всего через пять лет, в 1990 году он избирается народным депутатом РСФСР и входит в состав Верховного совета РСФСР.

Одновременно с политической двигается и профессиональная карьера Виктора Антонова. 1985 году он становится главным врачом Псковской городской больницы, а через год принимает Псковскую областную больницу, которой руководит более 20 лет.

С 1998 года Виктор Антонов три раза подряд избирается депутатом Псковского областного Собрания от одномандатного округа № 14 (Бежаницкий, Новоржеский районы).

Антонов является одним из наиболее известных членов «Единой России» с момента создания ее отделения в Псковской области. Отметим, что перед выборами в Госдуму в 2003 году он всерьез рассматривался как кандидат в депутаты российского парламента от псковских единороссов. Однако клановая борьба внутри регионального отделения не дала этим планам сбыться.

Тем не менее, В. Антонов все это время является одни из официальных лиц партии в Псковской области (достаточно вспомнить предвыборные плакаты «Единой России» на протяжении нескольких ключевых избирательных кампаний).

На парламентских выборах 2007 года Виктор Антонов был включен в избирательный список «Единой России» от Псковской области под номером четыре. После последовательных отказов от депутатских мандатов губернатора Михаила Кузнецова и мэра Пскова Михаила Хоронена, а также перехода Алексея Сигуткина на работу в аппарат Госдумы, Виктор Антонов получает мандат депутата Госдумы, а затем избирается секретарем политсовета Псковского регионального политсовета «Единой России».

Вчера, 14 апреля, он включается в состав Генерального совета партии – благодаря высоким результатам единороссов в Псковской области во все последних крупных избирательных кампаниях.

Такое политическое восхождение Виктора Антонова неожиданным, а тем более странным назвать никак нельзя. Это закономерный результат: с одной стороны - усилий псковских единороссов по укреплению партийных позиций в регионе, с другой – признание личного политического опыта В. Антонова.

Включение Антонова в Генсовет «Единой России» можно расценивать как оценку работы не только партии в регионе, но и как оценку работы региональных властей.

Важно отметить, что позиции Псковской области в федеральных структурах никогда еще не были представлены так широко. Два сенатора в Федеральном Собрании – Михаил Маргелов и Андрей Турчак участвуют в региональной политической жизни и оказывают на нее влияние. Двое депутатов-единороссов в Госдуме – Виктор Антонов и Михаил Иванов представляют два поколения региональных политиков и по сути находятся в политическом авангарде Псковской области в Москве.

Андрей Разумов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30