Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты не поддержали предложение о создании института уполномоченного по правам человека в Псковской области

15.04.2008 13:22 ПЛН, Псков

Не поддержали предложение о создании института уполномоченного по правам человека в Псковской области депутаты - члены комитета по труду и социальной политики областного Собрания. Этот вопрос они рассмотрели сегодня, 15 апреля, на заседании комитета.

По словам депутата Виктора Иванова, выступавшего с этим вопросам, для введения должности уполномоченного по правам человека в Псковской области необходимо внести поправки в устав Псковской области. Подобные институты  функционируют уже в 44 субъектах федерации, и в Псковской области вопрос о его создании уже неоднократно поднимался (среди депутатов областного Собрания второго и третьего созыва), но не получил дальнейшего развития.

Предполагается, что уполномоченный по правам человека Псковской области избирается на 5 лет и должен рассматривать обращения граждан, оказывать бесплатную юридическую помощь, вносить на рассмотрение Собрания вопросы о нарушениях прав и свобод граждан и в соответствии с областным законом обращаться в правоохранительные органы в пределах своей компетенции.

В свою очередь представитель администрации Псковской области отметила, что одна из проблем создания такого института заключается в том, что нет норм, определяющих правовой статус и компетенцию уполномоченного в субъектах РФ и, прежде всего, норм, разграничивающих компетенцию между уполномоченным РФ и уполномоченным в субъекте РФ. Кроме того, было отмечено, что создание института повлечет дополнительные расходы из областного бюджета.

В результате депутаты 8 голосами решили отозвать рассмотрение этого вопроса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31