Политика

Глава Пскова Ян Лузин: Инфраструктура будет развиваться не только в мегаполисах, но и в средних и малых городах

17.04.2008 15:44|ПсковКомментариев: 0

Необходимость развития инфраструктуры не только в мегаполисах, но и в малых городах и селах - одна из важнейших тем, поднятых на IX съезде «Единой России», считает глава Пскова Ян Лузин, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В частности, он отметил, что делегаты, гости и эксперты, которые приняли участие в работе съезда, говорили о том, что государство будет увеличивать расходы на развитие инфраструктуры, в частности дорог. Ян Лузин привел цифры, прозвучавшие на съезде: из-за состояния дорог в России в 2007 году экономика страны потеряла около 1,8 трлн. рублей.

Глава Пскова отметил важность того, что много говорилось о развитии инфраструктуры в регионах, в малых городах и селах.

«Программа «2020» - это не просто слова, а долгосрочное планирование. Нельзя мыслить в масштабах одного года, а надо мыслить на перспективу, иметь долгосрочные планы, начиная от регионов и кончая масштабами страны», - сказал Ян Лузин.

Особое внимание Ян Лузин обратил на заявление Бориса Грызлова о том, что для того, чтобы страна шла вперед и становилась современным государством, нужно делать прорыв по многим отраслям и опираться не только на природные ресурсы, но и двигаться в инновационном развитии.

Глава Пскова также обратил внимание на эмоциональную составляющую съезда. Его организация была «не чопорной и не пафосной, как, к примеру, проходили съезды КПСС». «Может быть, это было не столь удобно - не было вальяжных мягких кресел, но демократично», - сказал он.

Напомним, что глава Пскова Ян Лузин участвовал в IX съезде «Единой России» в качестве гостя.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 671 человек
Лента новостей
Последние новости