Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Депутаты Псковской гордумы не сошлись во мнении, сколько заместителей должно быть у главы города

18.04.2008 10:33 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы отложили внесение изменений в устав муниципального образования «Город Псков» до следующей очередной сессии, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 20-й сессии гордумы.

Псков

Необходимость внесения поправок в устав вызвано изменениями федерального законодательства, а также нужно для приведения устава в соответствие с законом Псковской области «Об организации муниципальной службы в Псковской области», сообщил заместитель главы города Иван Цецерский. Поправки касаются муниципальных наград и муниципальных гарантий. Также они устраняют противоречия и конкретизируют действующие нормы устава в целях недопущения их неверного толкования.

Вносимые изменения дополняют полномочия главы города теми полномочиями, которыми он обладает в силу законодательства, Градостроительного, Земельного кодекса, но которые не нашли своего отражения в уставе, отметил  И. Цецерский. Ряд поправок касается внесения изменений в структуру городской Думы. Здесь же находит свое отражение статус и полномочия контрольно-счетной палаты, которые ранее отсутствовали.

Также при разработке проекта устава были учтены предложения городской прокуратуры в виде введения пункта о правотворческой инициативе и учтены поправки мэрии. Устав дополнен статьей о гарантиях муниципальным служащим при выходе их на пенсию.

В целом предлагаемые поправки нареканий у депутатов не вызвали, за исключением предложений депутата Николая Соболя. Его поправки касаются возможности введения более одной должности заместителя главы города. Согласно заключению отдела городской думы по правовым и финансово-экономическим вопросам введение двух и более должностей заместителя главы города не противоречит действующему законодательству.

Однако мнение депутатов оказалось неоднозначным. В частности, глава Пскова Ян Лузин считает этот вопрос противоречивым. По его мнению, может быть нет ничего плохого в том, что будет несколько заместителей главы города, курирующих разные направления деятельности. Он предложил принять остальные изменения в устав и вынести их на публичные слушания, а решение вопроса о заместителях главы отложить до следующей сессии.

После продолжительной дискуссии депутатов представители правового отдела гордумы сообщили, что надо либо в целом принимать все поправки в устав, либо откладывать до следующей сессии. Большинство голосов депутаты решили изменений в устав не принимать и отложить этот вопрос до следующей очередной сессии, которая состоится в конце мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь