Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Аренда Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Депутаты Псковской гордумы не сошлись во мнении, сколько заместителей должно быть у главы города

18.04.2008 10:33 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы отложили внесение изменений в устав муниципального образования «Город Псков» до следующей очередной сессии, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 20-й сессии гордумы.

Псков

Необходимость внесения поправок в устав вызвано изменениями федерального законодательства, а также нужно для приведения устава в соответствие с законом Псковской области «Об организации муниципальной службы в Псковской области», сообщил заместитель главы города Иван Цецерский. Поправки касаются муниципальных наград и муниципальных гарантий. Также они устраняют противоречия и конкретизируют действующие нормы устава в целях недопущения их неверного толкования.

Вносимые изменения дополняют полномочия главы города теми полномочиями, которыми он обладает в силу законодательства, Градостроительного, Земельного кодекса, но которые не нашли своего отражения в уставе, отметил  И. Цецерский. Ряд поправок касается внесения изменений в структуру городской Думы. Здесь же находит свое отражение статус и полномочия контрольно-счетной палаты, которые ранее отсутствовали.

Также при разработке проекта устава были учтены предложения городской прокуратуры в виде введения пункта о правотворческой инициативе и учтены поправки мэрии. Устав дополнен статьей о гарантиях муниципальным служащим при выходе их на пенсию.

В целом предлагаемые поправки нареканий у депутатов не вызвали, за исключением предложений депутата Николая Соболя. Его поправки касаются возможности введения более одной должности заместителя главы города. Согласно заключению отдела городской думы по правовым и финансово-экономическим вопросам введение двух и более должностей заместителя главы города не противоречит действующему законодательству.

Однако мнение депутатов оказалось неоднозначным. В частности, глава Пскова Ян Лузин считает этот вопрос противоречивым. По его мнению, может быть нет ничего плохого в том, что будет несколько заместителей главы города, курирующих разные направления деятельности. Он предложил принять остальные изменения в устав и вынести их на публичные слушания, а решение вопроса о заместителях главы отложить до следующей сессии.

После продолжительной дискуссии депутатов представители правового отдела гордумы сообщили, что надо либо в целом принимать все поправки в устав, либо откладывать до следующей сессии. Большинство голосов депутаты решили изменений в устав не принимать и отложить этот вопрос до следующей очередной сессии, которая состоится в конце мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31