Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Суперхиты мясных продуктов Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Черное молоко



Работа мэра Пскова Михаила Хоронена признана неудовлетворительной

18.04.2008 11:14 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы признали неудовлетворительной работу мэра Пскова по выполнению статьи 32 Устава города в части реализации полномочий администрации города по учету, управлению и распоряжению муниципальным имуществом. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 20-й сессии гордумы, депутаты заслушали доклад по итогам проверки КУМИ Пскова по вопросам распоряжения муниципальным имуществом за 2007 год и январь текущего года.

Псков

Проверка выявила в деятельности КУМИ нарушения в части предоставления земли и муниципального имущества в аренду, а также передачи муниципального имущества в хозяйственное ведение, оперативное управление, его приватизации. Депутаты в целом одобрили рекомендации комитетов гордумы по бюджету, налогам и финансовому контролю и по городскому хозяйству и муниципальной собственности, выработанные 16 апреля в ходе совместного заседания.

Народные избранники рекомендовали администрации города разработать и внести в гордуму до 10 мая проект решения об изменениях и дополнениях в Положение о ведении Реестра муниципального имущества с целью его полного, своевременного и однозначного учета, а также движения муниципального имущества. И. о. председателя КУМИ Александр Сысков признал, что в комитете есть электронный вариант реестра, но он не систематизирован. Мэрии также рекомендовано ежемесячно направлять в гордуму электронную версию реестра муниципального имущества для ознакомления с изменениями, и распорядительные документы КУМИ, относящиеся к использованию муниципальной собственности. Печатную версию реестра муниципального имущества депутаты хотели бы получать из мэрии ежеквартально. Депутат Александр Коваленко также предложил рекомендовать КУМИ до 1 июля разработать классификатор реестра муниципального имущества.

Также депутаты рекомендуют мэрии возвратить в казну города муниципальное имущество, переданное в хозведение МП Пскова «Псковская коммерческая палата» и «Северо-Западный центр социологии и маркетинга»; включить в реестр муниципального имущества здание кинотеатра «Октябрь», а также производить закрепление муниципального имущества на праве хозяйственного ведения и заключение договоров аренды муниципального имущества в соответствии с законом.

Кроме того, парламентарии просят мэрию города обеспечить открытость информирования о свободном и предполагаемом к сдаче в аренду муниципальном имуществе; проводить конкурсы на право заключения договоров аренды; принять необходимые меры по ликвидации задолженности по арендной плате и проинформировать гордуму о результатах проделанной работы в срок до 1 июля текущего года; возместить недополученные бюджетом города доходы в результате необоснованного освобождения арендаторов от арендной платы. До 1 мая члены комитета предлагают мэрии разработать и представить в гордуму проект нормативно-правового акта, определяющего порядок расчета платы за временное размещение объектов мелкорозничной торговли и общественного питания.

В числе прочих рекомендаций в адрес мэрии - требование активизировать работу по выкупу гражданами земельных участков под садоводство и огородничество. По этому вопросу принята поправка депутата Александра Копылова, который предложил оптимизировать взимание арендной платы за садоводческие участки.

Также администрации города рекомендовано провести мониторинг стоимости услуг платных автостоянок с целью проверки заключенных договоров земельных участков реальным видам их использования и правильности начисления арендной платы.

В ходе сессии депутаты не согласились с рекомендациями комитетов применить меры дисциплинарного взыскания к и. о. председателя КУМИ Александру Сыскову за ненадлежащее исполнение  служебных обязанностей и рассмотреть целесообразность использования его на данной должности. Парламентарии поддержали мнение депутата Сергея Барабанова о том, что Сысков достаточно недавно назначен и.о. председателя КУМИ, а выявленные нарушения допущены при предыдущем руководстве.

Депутаты решили также рекомендовать сессии направить все материалы проверки деятельности КУМИ для ознакомления в городскую, областную прокуратуру и в генпрокуратуру РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь