Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Шансон Аренда 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Депутаты решили не создавать в Псковской области институт уполномоченного по правам человека

24.04.2008 11:51 ПЛН, Псков

В Псковской области не будет института уполномоченного по правам человека. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 14-й сессии Псковского областного Собрания, только семь депутатов поддержали данное предложение, высказанное ранее депутатом Виктором Ивановым.

Иванов сообщил сегодня, что уполномоченный по правам человека Псковской области должен избираться на 5 лет, его  функции заключаются в том, чтобы рассматривать обращения граждан, оказывать бесплатную юридическую помощь, вносить на рассмотрение Собрания вопросы о нарушениях прав и свобод граждан и в соответствии с областным законом обращаться в правоохранительные органы в пределах своей компетенции. Для введения должности уполномоченного по правам человека в Псковской области необходимо внести поправки в областной устав. Подобные институты  функционируют уже в 44 субъектах федерации, и в Псковской области вопрос о его создании уже неоднократно поднимался среди депутатов областного Собрания предыдущих созывов, но не получил дальнейшего развития.

Напомним, что инициативу Иванова не поддержал комитет по труду и социальной политике областного Собрания. Не получило поддержку данное предложение и на сегодняшней сессии. Вице-губернатор Дмитрий Шахов сегодня озвучил мнение администрации области, заключающееся в том, что существует множество других инстанций, защищающих права человека. «Вы - народные избранники и, прежде всего, вы сами и должны защищать интересы народа. Зачем создавать институт, если и так есть, кому этим заниматься», - сказал Шахов, обращаясь к депутатам областного Собрания.

Лидер фракции либерал-демократов, председатель социального комитета в Собрании Александр Христофоров предложил не отклонять вопрос, а отозвать, чтобы инициаторы предложения могли его доработать. Руководитель фракции единороссов в областном Собрании Дмитрий Хритоненков его поддержал, согласившись, что вопрос недоработан, и выступив против формального подхода к созданию института уполномоченного по правам человека.

В результате всего семеро депутатов высказались «за» предложение Виктора Иванова. Такого количества голосов недостаточно для того, чтобы институт уполномоченного по правам человека был создан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30