Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...25



Депутаты решили не создавать в Псковской области институт уполномоченного по правам человека

24.04.2008 11:51 ПЛН, Псков

В Псковской области не будет института уполномоченного по правам человека. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 14-й сессии Псковского областного Собрания, только семь депутатов поддержали данное предложение, высказанное ранее депутатом Виктором Ивановым.

Иванов сообщил сегодня, что уполномоченный по правам человека Псковской области должен избираться на 5 лет, его  функции заключаются в том, чтобы рассматривать обращения граждан, оказывать бесплатную юридическую помощь, вносить на рассмотрение Собрания вопросы о нарушениях прав и свобод граждан и в соответствии с областным законом обращаться в правоохранительные органы в пределах своей компетенции. Для введения должности уполномоченного по правам человека в Псковской области необходимо внести поправки в областной устав. Подобные институты  функционируют уже в 44 субъектах федерации, и в Псковской области вопрос о его создании уже неоднократно поднимался среди депутатов областного Собрания предыдущих созывов, но не получил дальнейшего развития.

Напомним, что инициативу Иванова не поддержал комитет по труду и социальной политике областного Собрания. Не получило поддержку данное предложение и на сегодняшней сессии. Вице-губернатор Дмитрий Шахов сегодня озвучил мнение администрации области, заключающееся в том, что существует множество других инстанций, защищающих права человека. «Вы - народные избранники и, прежде всего, вы сами и должны защищать интересы народа. Зачем создавать институт, если и так есть, кому этим заниматься», - сказал Шахов, обращаясь к депутатам областного Собрания.

Лидер фракции либерал-демократов, председатель социального комитета в Собрании Александр Христофоров предложил не отклонять вопрос, а отозвать, чтобы инициаторы предложения могли его доработать. Руководитель фракции единороссов в областном Собрании Дмитрий Хритоненков его поддержал, согласившись, что вопрос недоработан, и выступив против формального подхода к созданию института уполномоченного по правам человека.

В результате всего семеро депутатов высказались «за» предложение Виктора Иванова. Такого количества голосов недостаточно для того, чтобы институт уполномоченного по правам человека был создан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31