Новости партнеров
Политика

Псковские депутаты отстаивают право на бесплатной основе освещать свою деятельность в СМИ

24.04.2008 16:19|ПсковКомментариев: 3

Отправить на доработку протест прокурора Псковской области на закон Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов» решили депутаты на прошедшей сегодня, 24 апреля, 14-й сессии, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

От фракции «Справедливая Россия» выступил депутат Игорь Смирнов, который отметил, что протест прокурора не совсем верен в данном случае. «Мы знаем, что один из вопросов, который опротестовывается, - это вопрос о размещении на бесплатной основе информации о депутатах в СМИ, учрежденных государственными органами. Но мы считаем, что это положение следует оставить, потому как это нужно, прежде всего, не для самих депутатов, а для населения, чтобы они знали о своих избранниках», - сказал И. Смирнов, добавив, что эсеры подготовили обоснование своему возражению против протеста в соответствии с действующим законодательством.

Представитель от прокуратуры подчеркнул, что речь идет не о полном запрете для депутатов освещать свою деятельность в СМИ, просто согласно федеральным законам и судебной практике происходить это должно на общих основаниях, и СМИ, учрежденные госорганами, не должны нести убытки только потому, что они учреждены госорганами.

В свою очередь Игорь Смирнов отметил, что подобная норма действует в некоторых субъектах. Для примера он привел Карелию, Тверскую и Орловскую области.

Подводя итог обсуждению вопроса, спикер Собрания Борис Полозов предложил принять протест прокурора в первом чтении и поручить администрации Псковской области подготовить изменения и внести на последующее рассмотрение в областное Собрания. Депутаты согласились с таким предложением.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.