Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Шансон Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские депутаты отстаивают право на бесплатной основе освещать свою деятельность в СМИ

24.04.2008 16:19 ПЛН, Псков

Отправить на доработку протест прокурора Псковской области на закон Псковской области «О статусе депутата Псковского областного Собрания депутатов» решили депутаты на прошедшей сегодня, 24 апреля, 14-й сессии, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

От фракции «Справедливая Россия» выступил депутат Игорь Смирнов, который отметил, что протест прокурора не совсем верен в данном случае. «Мы знаем, что один из вопросов, который опротестовывается, - это вопрос о размещении на бесплатной основе информации о депутатах в СМИ, учрежденных государственными органами. Но мы считаем, что это положение следует оставить, потому как это нужно, прежде всего, не для самих депутатов, а для населения, чтобы они знали о своих избранниках», - сказал И. Смирнов, добавив, что эсеры подготовили обоснование своему возражению против протеста в соответствии с действующим законодательством.

Представитель от прокуратуры подчеркнул, что речь идет не о полном запрете для депутатов освещать свою деятельность в СМИ, просто согласно федеральным законам и судебной практике происходить это должно на общих основаниях, и СМИ, учрежденные госорганами, не должны нести убытки только потому, что они учреждены госорганами.

В свою очередь Игорь Смирнов отметил, что подобная норма действует в некоторых субъектах. Для примера он привел Карелию, Тверскую и Орловскую области.

Подводя итог обсуждению вопроса, спикер Собрания Борис Полозов предложил принять протест прокурора в первом чтении и поручить администрации Псковской области подготовить изменения и внести на последующее рассмотрение в областное Собрания. Депутаты согласились с таким предложением.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31