Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Псковичи участвовали в Москве в обсуждении новой версии законопроекта о приграничном сотрудничестве

25.04.2008 10:45 ПЛН, Псков

Псковская делегация приняла участие в обсуждении вопросов приграничного сотрудничества в Совете Федерации. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета Псковской области по местному самоуправлению Николай Цветков.

В четверг, 24 апреля, состоялось заседание рабочей группы по делам СНГ и соотечественников СФ, на котором, в частности, рассматривались предложения по внесению изменений в Федеральный закон о приграничном сотрудничестве. Участие в обсуждении приняли представители органов местного самоуправления муниципалитетов Псковской области, расположенных в приграничье, а возглавлял псковскую делегацию Николай Цветков.

«Проект закона о приграничном сотрудничестве два года пролежал в Госдуме, и сейчас рассматривается его новая редакция - за это взялся Совет Федерации.  Проект закона - прорывное событие, так как, кроме Концепции приграничного сотрудничества, которая была определена в 1998 году, ни одного документа, который определял бы полномочия органов МСУ, органов государственной власти  в приграничном сотрудничестве не было. Этот документ морально устарел», - сказал Николай Цветков.

Закон предусматривает совершенствование понятийного аппарата, который четко определяет полномочия органов власти, что такое приграничное сотрудничество, какие муниципальные образования следует считать приграничными. Псковская делегация высказала ряд замечаний к рассматриваемому законопроекту. В частности, они связаны со статьей 11 «Финансирование приграничного сотрудничества». Законом оно предусмотрено за счет средств региональных и местных бюджетов. Однако еще президентом ранее высказывалось мнение о необходимости создания федерального фонда поддержки приграничных инициатив.

Также на заседании рассматривался ряд вопросов, связанных с открытием международных центров приграничного сотрудничества и Конвенцией по приграничному сотрудничеству. По итогам заседания комитета было принято решение, все присутствующие разработают и направят в адрес рабочей группы свои замечания к проекту, чтобы внести в Госдуму новый проект взамен старого. «Надеюсь, что до ухода на летние каникулы Госдума рассмотрит его хотя бы в первом чтении, а там уже будем дополнять его и готовить ко второму чтению», - заключил Н. Цветков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30