Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Вейдерсы из неопрена Аренда Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



Проблемы города не позволяют мэру Пскова часто бывать в командировках и отпусках - Николай Соболь

25.04.2008 13:16 ПЛН, Псков

«Я понимаю, что в командировки ездить и смотреть, чем другие города живут, бывает полезно. Но в то же время и ситуацию в городе упускать из-под контроля нельзя», - высказал мнение председатель комитета Псковской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности Николай Соболь по поводу частых отлучек мэра Михаила Хоронена из Пскова. Поездки мэра способствуют ослаблению контроля за жизнедеятельностью города, а проблем в городе немало, считает депутат.

«Абсолютно точно я сказать не могу, как много времени проводит мэр Пскова в командировках и отпусках, но могу сказать, что происходит это довольно часто. Депутат Псковской гордумы Сергей Барабанов даже высказывал просьбу, чтобы мэр в отчете о своей деятельности за 2007 год указал конкретные цифры об отпусках и командировках. Надеемся получить ответ», - сказал депутат.

Он напомнил, что нередко обязанности мэра в период его отсутствия исполняли вице-мэры Валентин Иванов или Владимир Стрижов. «Следовательно, вопрос есть, и он требует анализа - возможно, управление городом осуществлялось не человеком, который был избран псковичами, а людьми, которые не избирались, слишком часто», - отметил Николай Соболь.

В то же время депутат предположил, что отсутствие мэра в Пскове порой может служить неким тактическим ходом, приемом для того, чтобы самому не принимать важных решений и заставлять подписывать их своих заместителей. «Возможно, мэр дает в период своего отсутствия устные распоряжения, чтобы, в конечном счете, ответ за то, что он не желает подписывать, брали другие люди», - предположил Николай Соболь, принимая во внимание, что мэр работает в городской сфере более 30 лет, и за это время у него накопился «богатый бюрократический опыт».

Напомним, что на 16 мая депутатами гордумы назначен отчет мэра о своей деятельности и работе мэрии за 2007 году. Николай Соболь особых иллюзий по поводу того, что отчет будет озвучен мэром в установленный срок, не испытывает. «Возможно, будут бесконечные переносы даты отчета, или он кого-нибудь другого вместо себя пришлет, а может отчета мы вообще не услышим», - заключил Николай Соболь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь