Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



На годовщину событий на Тынисмяге в Таллине пройдет митинг

25.04.2008 17:23 ПЛН, Псков

Годовщину событий, связанных с переносом памятника советским воинам-освободителям, в Таллине отметят митингом, сообщил активист эстонской общественной организации «Ночного дозора» Дмитрий Линтер Псковской Ленте Новостей.

Псков

«Нам его запретили проводить в парке Хирве (парк Хирве – место, где установлена памятная доска в честь первого митинга о  требованием независимости Эстонии, который прошел 23 августа 1987 года. На этом митинге было выдвинуто требование к властям Советского союза опубликовать сведения о пакте Молотова-Риббентропа - ред.). Там собираются парламентарии. Поэтому полиция запретила, сказав, что там нам не место. О  проведении митинга на Тынисмяги или где-то еще в центре города речи даже не идет – нас предупредили, чтобы мы пеняли на себя, если…» - сообщил Дмитрий Линтер.

Он отметил, что после трех отказов и долгих согласований с полицией (которые не прекращаются до сих пор) власти всё-таки зарегистрировали митинг «Ночного Дозора» 26 апреля с 13 до 15 часов в парке у Русского Культурного Центра. Заявленная тема митинга – «Условия сохранения демократических ценностей в современной Эстонии».

«Честно говоря, я был против этого мероприятия, так как очевидно, что власти готовят провокацию. Однако правление «Ночного дозора» решило, что если не провести митинг в этот день, никак не заявить о себе – это будет неправильно, нас не поймут люди, которые разделяют наше мнение», - сказал Линтер.

Напомним, что в апреле 2007 года в Эстонии вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства перезахоронить советских солдат из Братской могилы в центре города на воинском кладбище и перенести туда же памятник Воину-освободителю.  Раскопки захоронения начались 26 апреля, а на следующий день был демонтирован Бронзовый солдат. Эти события спровоцировали в Эстонии массовые беспорядки, во время которых в центре Таллина были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. Беспорядки также вылились в грабежи и кражи в магазинах. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, ранено около 50 человек, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31