Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



На годовщину событий на Тынисмяге в Таллине пройдет митинг

25.04.2008 17:23 ПЛН, Псков

Годовщину событий, связанных с переносом памятника советским воинам-освободителям, в Таллине отметят митингом, сообщил активист эстонской общественной организации «Ночного дозора» Дмитрий Линтер Псковской Ленте Новостей.

Псков

«Нам его запретили проводить в парке Хирве (парк Хирве – место, где установлена памятная доска в честь первого митинга о  требованием независимости Эстонии, который прошел 23 августа 1987 года. На этом митинге было выдвинуто требование к властям Советского союза опубликовать сведения о пакте Молотова-Риббентропа - ред.). Там собираются парламентарии. Поэтому полиция запретила, сказав, что там нам не место. О  проведении митинга на Тынисмяги или где-то еще в центре города речи даже не идет – нас предупредили, чтобы мы пеняли на себя, если…» - сообщил Дмитрий Линтер.

Он отметил, что после трех отказов и долгих согласований с полицией (которые не прекращаются до сих пор) власти всё-таки зарегистрировали митинг «Ночного Дозора» 26 апреля с 13 до 15 часов в парке у Русского Культурного Центра. Заявленная тема митинга – «Условия сохранения демократических ценностей в современной Эстонии».

«Честно говоря, я был против этого мероприятия, так как очевидно, что власти готовят провокацию. Однако правление «Ночного дозора» решило, что если не провести митинг в этот день, никак не заявить о себе – это будет неправильно, нас не поймут люди, которые разделяют наше мнение», - сказал Линтер.

Напомним, что в апреле 2007 года в Эстонии вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства перезахоронить советских солдат из Братской могилы в центре города на воинском кладбище и перенести туда же памятник Воину-освободителю.  Раскопки захоронения начались 26 апреля, а на следующий день был демонтирован Бронзовый солдат. Эти события спровоцировали в Эстонии массовые беспорядки, во время которых в центре Таллина были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. Беспорядки также вылились в грабежи и кражи в магазинах. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, ранено около 50 человек, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь