Политика

Создание нового министерства спорта, туризма и по делам молодежи должно облегчить работу регионов с федеральным центром – Александр Коновалов

12.05.2008 17:25|ПсковКомментариев: 2

Появление нового министерства спорта, туризма и по делам молодежи РФ – это положительный момент, считает председатель комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов.

Напомним, что сегодня, 12 мая, Владимир Путин сформировал новый состав Правительства России, в структуре которого появилось новое министерство – спорта, туризма и по делам молодежи, которой возглавил руководитель Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Псков

«Хочется надеется, что это положительный момент, - сказал в интервью Псковской Ленте Новостей Александр Коновалов. - Потому что федеральное агентство - Росспорт - остается, но оно имеет довольно слабые связи  с регионами». Председатель комитета отметил, что пока неизвестно, какими функциями будет наделено новое министерство. «Может быть, получится какое-то разделение полномочий. Одни полномочия будут у Росспорта, другие у министерства. Всегда надеешься на хорошее, но помнится ситуация с культурой, когда министерство и федеральное агентство, с одной стороны возглавляемое Соколовым, с другой стороны Швыдким, очень часто конфликтовали. Надеюсь, что в данном случае такого не случится», - сказал Коновалов.

Он отметил, что министр спорта, туризма и по делам молодежи Виталий Мутко – активный, понимающий специалист. «Знаю Мутко лично, человек он очень активный, понимающий и в своей работе всегда ставящий акцент на то, что надо работать в регионами. Абсолютно не кабинетный человек. Надеюсь, что субъектам федерации будет намного легче решить свои проблемы, которые в основной своей массе касаются развития массовости занятия спортом и физкультурой», - рассказал Александр Коновалов.

На фото: Виталий Мутко

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
Последние новости