Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться На благо региона В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Госдума РФ рассмотрит соглашение правительств России и Латвии о статусе военных захоронений

14.05.2008 13:42 ПЛН, Псков

Статус военных захоронений узаконят правительства России и Латвии. Соответствующее соглашение между правительством РФ и правительством Латвийской Республики о статусе латвийских захоронений на территории России и российских захоронений в Латвии внесло Правительство РФ в Госдуму, сообщает «Росбалт».

Соглашение направлено на создание правовой базы для обеспечения надлежащего ухода за российскими воинскими захоронениями на территории Латвийской Республики и определяет порядок предоставления земельных участков под российские и латвийские захоронения, проведения эксгумации и перезахоронения останков, а также обеспечения защиты и сохранности захоронений.

Согласно документу, стороны обязаны безвозмездно предоставлять друг другу в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки под существующие или вновь обустраиваемые захоронения государства другой стороны. Также предусматривается освобождение от взимания таможенных пошлин и сборов временно ввозимого или временно вывозимого оборудования, материалов и принадлежностей, предназначенных для обустройства и содержания захоронений с территорий России и Латвии.

Реализация соглашения не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета, отмечают в правительстве. Предполагается, что финансирование работ по ремонту и восстановлению российских захоронений на территории Латвийской Республики, а также переносу и эксгумации останков по инициативе российской стороны, будет осуществляться за счет средств российских консульских загранучреждений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь