Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев отстранен от должности

14.05.2008 18:57 ПЛН, Псков

Председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев отстранен от должности, вице-губернатору Александру Котову объявлено неполное служебное соответствие, сообщает пресс-служба областной администрации.

Псков

Об этих решениях заявил сегодня, 14 мая, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов на заседании в администрации области, посвященном исполнению ежегодных планов работы структурными подразделениями администрации.

В ходе заседания были подведены итоги работы Счетной палаты Псковской области за последний период. В частности, по результатам проверки   деятельности предприятия «Псковский лесохозяйственный холдинг» выявлен ряд нарушений.

Проверкой  установлено что не подтверждены первичными документами материальные затраты предприятия на сумму 10 млн. рублей, что составляет 26 % от общей суммы произведенных затрат (т.н. «списание на затраты», факты продажи леса ниже рыночной стоимости и отсутствие или фальсификация отчетной документации, в  том числе, актов приемки работ у подрядных организаций). В связи с этим, губернатор поручил Счетной палате провести проверку деятельности самого комитета по лицензированию и природопользованию. Назначено служебное расследование, по итогам которого будет принято решение о дисциплинарном взыскании в отношении  Владимира Афанасьева.

За халатность, проявленную при контроле за   работой «Псковского лесохозяйственного холдинга», вице-губернатору Александру Котову объявлено неполное служебное соответствие, председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев временно отстранен от занимаемой должности.

Михаил Кузнецов направил в адрес начальника УВД по Псковской области Бориса Говоруна письмо с просьбой изучить материалы проверки Счетной палаты на предмет  наличия в действиях должностных лиц признаков состава уголовного преступления.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из участников совещания, губернатор Михаил Кузнецов в ходе совещания несколько раз подчеркнул, что если Счетной палатой Псковской области будут выявлены нарушения в работе комитета, то наказание будет жестким и ни на какие прежние заслуги ответственных лиц он смотреть не будет.

На фото: председатель комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь